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Temps de préparation
30min
Temps total
1h 30min
Portion
20 morceau/x
Niveau
Facile

Ingrédients

Barres à l’avoine et chocolat

  • 40 g sucre roux
  • 100 g flocon d'avoine
  • 100 g farine, Complète de préférence
  • 60 g huile neutre
  • 1 c. à café rase cannelle en poudre, (Ajuster selon vos goûts)
  • 100 g chocolat, Brun ou noir

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Barre avoine
  1. 40g de sucre de roux
  2. 100g de flocons d'avoine
  3. mixer"mixer" 15s vitesse 10
  4. Avec la spatule, racler les bords.
  5. 100g de farine
  6. 60g d'huile neutre
  7. 1cs rase de cannelle
  8. mixer"mixer" 1min, vitesse 4
  9. Chauffer le four à 180°C
  10. Déposer la pâte sur une feuille de papier sulfurisé. L'étaler sur la feuille à une épaisseur de 1cm. Découper la pâte en bâtonnets de 2cm sur 6cm.
    Déposer les bâtonnets sur une place chemisé. Les séparer d'au moins 1cm.
  11. Enfourner 20min à 180°C
  12. 100g de chocolat (brun ou noir) coupé en morceaux
  13. mixer"mixer" 15min, 50°C, vitesse 2
  14. Sortir les biscuits du four et les mettre sur une grille.
  15. Transférer le chocolat dans un récipient.
    Tremper les biscuits dans le chocolat puis les déposer sur une feuille de papier sulfurisé.
    Laisser refroidir.

Astuce

Pour récupérer le chocolat du bol, mettre un peu de lait.
Sens de rotation"Sens de rotation" 5min, 60°C, vitesse 4
Ainsi vous aurez un bon chocolat chaud pour déguster vos barres à l'avoine.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 6 image
    La recette est créée pour
    TM 6
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Barres à l’avoine et chocolat

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