Ingrédients
- Pour l biscuit, :
- 4 oeufs entiers
- 100 g de sucre
- 30 g de farine
- 25 g de cacao en poudre, non sucré
- 1 pincée de sel
- Pour la mousse poire :
- 1 boîte de poire au sirop
- 500 g de fromage blanc, à 40%
- 100 g de sucre
- 1 c à café d'agar agar
- vanille en poudre
- Pour la mousse au chocolat :
- 3 oeufs
- 40 g de sucre
- 160 g de chocolat, dessert noir
- 80 g de crème liquide
- Pour le décor :
- 1 poire, au sirop coupée en fines lamelles
- du chococat en poudre
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préparer le biscuit :
Mettre dans le "Couvercle verrouillé" le fouet et les blancs d'oeuf avec une pincée de sel et régler 5 mn/vit 3,5. Réserver.
Puis mettre dans le "Couvercle verrouillé" 2 oeufs entiers et 2 jaunes, le sucre et régler 1 mn/vit3,5. A l'arrêt de la minuterie régler 1mn30/50°/vit3,5.
Ajouter la farine et le cacao et regler 20sec/vit3
Ajouter cette préparation aux blancs d'oeuf en mélangeant délicatement. Verser en couche fine sur une plaque (style flexipat), puis enfourner 12 mn th 7.
La mousse poire :
Enlever le fouet.
Dans le "Couvercle verrouillé" mixer les poires (sauf 1 pour la déco) 10 sec/vit6.
Ajouter le sucre, le fromage blanc, la vanille, l'agar agar (qu'on aura fait fondre dans du sirop porté à ébullition) et régler 30 sec/ 5.
Commencer à monter le gâteau dans un cercle : En premier un disque de biscuit, puis la mousse de fromage blanc. réserver au frais.
La mousse au chocolat :
Une fois que la mousse aux poires est un peu prise (environ 2 heures + tard) préparer la mousse au chocolat
Remettre le fouet dans le "Couvercle verrouillé" .
Ajouter les blancs d'oeufs avec une pincée de sel et régler 5 mn/vit3,5. réserver.
Enlever le fouet.
Mettre le sucre et le chocolat dans le "Couvercle verrouillé" l et régler 10 sec/vit9
Ajouer la crème et régler 5 mn/ 50 ° /vit2
A la fin de la minuterie ajouter les jaunes d'oeufs et mélanger 10 sec/vit4.
Verser sur les blancs d'oeufs et mélanger délicatement.
Etaler sur la mousse aux poires et remettre au frais jusqu'au lendemain
Finitions :
Décorer votre bavarois en saupoudrant de cacao en poudre et disposer votre poire en lamelles sur le centre.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bonne recette. j'ai mis 200 g de mascarpone et 300 g de fromage blanc. Gâteau léger et pas du tout écœurant
bonne recette
Rosestories69
Bonsoir,
j'ai fait celui-ci pour l'anniversaire de mon frére et ma soeur (jumeaux) c'était trop bon
ils ont été épatés du résultat et n'en croyaient pas leurs yeux
toutefois, j'ai utilisé du mascarpone et des feuilles de gélatines et la prochaine fois j'essayerai avec du philadelphia
merci pour ce partage
test en cours la recette et la photo me plaise déjà Beaucoup
Sam_Samuse
Bravo ! il est top !
Laura
super bon!!
très bon, fait avec la mascarpone
par contre j'ai augmenté les dose pour faire dans un grand plat rectangulaire, du coup il a eu du mal à se tenir à la découpe ....
mais très bon quand même
moi aussi j'ai eu du mal avec l'utilisation e l'agar agar. la mousse ne tenait pas très bien
Je trouve egalement que la mousse poire n'a pas assez le goût de la poire, le fromage blanc prend le dessus
comment avez vous utiliser l'agar agar, car il faut la porter dans un liquide à ebulition pour qu'elle joue son role de gélifiant, mais ici dans la mousse au poire rien ne chauffe, je ne sais pas comment faire ???
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