Ingrédients
- -200G chocolat noir -50G beurre doux -120G farine -100G sucre -200G de fromage type st moret -50G crème fraîche liquide -1 sachet levure chimique -3 oeufs
- -1 grosse pincée de fleur de sel -3 bouchons de rhum ambré -1 sachet pépites de chocolat
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
-préchauffer le four à 180°
-mettre le chocolat en morceaux dans le bol et donner 4 à 5 pulsions de turbo en mettant le gobelet;racler
-ajouter le beurre en morceaux et régler 3MN30/50°/V1
-ajouter farine,sucre,st moret,crème,levure,oeufs,sel et rhum et régler 1MN/V4 avec le gobelet
-ajouter les pépites de chocolat et mélanger 20SC/"Sens de rotation" /V3
-verser dans un moule à cake beurré et enfourner 40MN à 1H (tout dépend de la grandeur du moule)à 180°;un pique à brochette planté au milieu doit ressortir sans pâte collée)-
-démouler sur une grille quand il a tiédi et attendre le complet refroidissement avant de couper des tranches
Astuce
-recette trouvée ici:
//caladan09.fr/WordPress3/?p=2485
mais j'ai remplacé la ricotta (250G) par mon reste de st moret (200G) et de la crème fraîche (50G) pour finir les fonds de frigo
-j'ai utilisé un moule de taille normale mais il était trop rempli et a un peu débordé;remplir le moule au ¾ et mettre le reste dans un autre contenant ou prendre un long moule à cake (du coup j'ai du poursuivre la cuisson un bon quart d'heure comme le moule était très empli en hauteur)
-encore meilleur si on attend pour le manger,les saveurs se développent
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
250g de ricotta a la place du saint moret
Pas de crème mais un peu de lait
Pas mis de pépites de chocolat
2 œufs et 90g de beurre
30 mn de cuisson
ca a l'air succulent ce cake
a essayer rapidement
merci isa
Alors je viens d'en manger une tranche super moelleux, goût chocolat parfait, pas trop sucré. Mais je trouve qu'il est un peu "estouffe belle mère" comme on dit dans le sud ! (traduction un peu étouffant) alors je l'ai coupé en deux et étalé de la confiture de banane chocolat faite avec Momo bien sur, et c'est beaucoup mieux . Merci
TASASO
Tasaso j'espère que tout le monde aimé....
je l'ai trouvé encore meilleur aujourd'hui (bien emballé la nuit) qu'hier,les saveurs se sont développés...
Babeth idem j'espère quetu aimeras et merci pour ce que tu as dit!!!!!!!!!!!!!!!!!!ça me touche!!!!
Mon blog de recettes thermomix
isabelledenimal.over-blog.com
Comme d'habitude encore une recette qui me fait de l'oeil... mais pas de St Moret dans le frigo... que vais-je faire ???
Réflexion faite, un yahourt à la vanille (Activ ) et un Perle de L t pour arriver au 200 g demandé... devrait peut être faire l'affaire... Je tente.
Alors me voilà récompenser par ce joli cake... qui sort du four (1 h de cuisson) et qui a l'air bien bon (pas encore goûté).... mais ça ne serait tardé...
Je testerai avec le St Moret, aussi... une prochaine fois.
Merci pour le partage en cette journée de la gentilesse... je crois que c'est le mot qui correspond... à Elleisab
Babeth
J'ai fait de même : les fonds de placards pour les pépites, avec du chocolat blanc. Verdict au goûter....
TASASO
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