- TM 31
Ingrédients
500
- 500 g lait
- 50 g beurre
- 1 gousse vanille
- 250 g sucre
- 100 g farine
- 2 oeufs
- 2 jaune d'oeufs
- 2 c. à soupe Rhum
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettez le lait, le beurre et la gousse de vanille grattée dans le "Couvercle verrouillé" 5 mn à 90° "Sens de rotation" vitesse 1. Réserver.
Mettez le sucre, les œufs, les jaunes, la farine et le rhum dans le "Couvercle verrouillé" 20s vitesse 6 puis passer vitesse 4 et ajouter petit à petit le lait chaud par l'orifice du couvercle.
Vous obtenez une pâte liquide et homogène que vous placez dans une bouteille en y laissant la gousse de vanille au réfrigérateur pour minimum 12h.
Après ces 12h placez la bouteille à température ambiante jusqu'à ce que l'appareil atteigne cette température. Pendant ce temps préchauffer votre four à 200°. Verser l'appareil dans les moules beurrés et farinés s'ils sont traditionnels ou tel quel s'il est en silicone. Cuire 50mn à 1h en fonction de votre four.
Régalez-vous !
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
J'ai super bien réussi mes cannelés. Merci pour cette recette.
Dommage qu'il n'y a pas de photo pour émoustiller les papilles de toutes la communauté des détentrices du thermomix
Cannelés faits hier, il n'en reste pas un. Excellente recette, merci.