Ingrédients
Cookies 2 chocolats
- 280 g farine
- 1 c. à café rase bicarbonate de sodium
- 1 c. à soupe maizena
- 170 g beurre, mou
- 100 g sucre de canne
- 60 g sucre rapadura, ou sucre vergeoise
- 1 pas d'information Oeuf
- 1 pas d'information jaune d'œuf
- 150 g chocolat noir
- 150 g chocolat au lait
- 1 pincée sel
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Sortir le beurre du réfrigérateur au moins 30 minutes avant de commencer la recette pour qu’il ramollisse. Le couper en petits morceaux pour qu'il ramolisse plus rapidement.
- Mettre les 2 chocolats dans le bol et mixer 3 secondes/vitesse 6.
Puis les reserver dans un recipient. - Ajouter le beurre mou, le sucre de canne et le rapadura (ou sucre vergeoise) dans le bol et mixer 2 min/vitesse 3.
- Ajouter l’oeuf entier et le jaune d’oeuf dans le bol et mixer 1 min/vitesse 3.
- Ajouter petit à petit la farine, la maïzena, le sel et le bicarbonate de soude et mixer 40 sec/vitesse 4.
- Pour finir, ajouter les pepites de chocolats et mélanger 30 sec/vitesse 2.
- Former un boudin d’environ 10 cm de diamètre ou moins en fonction de la taille souhaité, l'emballer dans du film alimentaire et le placer au congélateur pendant au moins 1h.
- Prechauffer le four à 180°C.
- Couper le boudin en tronçons d’environ 1 cm d’épaisseur et les placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
- Enfourner les cookies environ 10 minutes selon le four.
A la sortie du four les cookies seront mou, ce qui est normal. Les laisser refroidir quelques minutes sur une grille.
Cookies 2 Chocolats
Astuce
S'il est difficile de couper le boudin lors de la sortie du congélateur, passer le couteau sous l’eau chaude avant utilisation.
Il est possible de garder le boudin au congélateur plus d'une semaine.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 6
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage. -
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La recette est créée pour
TM 31
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La recette est créée pour
TM 21
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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