4.5 (13)
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Temps de préparation
0min
Temps total
15min
Portion
0 portion/s
Niveau
Moyen
  • TM 31
published: 05.10.2014
modifié: 16.08.2017

Ingrédients

la génoise

  • 3 oeufs
  • 90 g sucre
  • 50 g de Maizena®
  • 25 g farine
  • 1 paquet levure chimique
  • 2 c. à café rase sucre vanillé Thermomix

la compote de poire

  • 5 poire Williams
  • 50 g sucre
  • 2 c. à soupe eau
  • 2 noisettes de beurre
  • 2 feuilles gélatine

mousse caramel

  • 20 CARAMBAR CARAMEL
  • 3 oeufs
  • 100 g crème liquide à 35%
  • 2 feuilles gélatine

miroir a la poire

  • 20 g jus de poires, récupéré pendant la cuisson de la compote
  • 2 gouttes Colorant Jaune
  • 2 feuilles gélatine

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    la génoise
  1. Préchauffer le four a 180°

    Séparer les blancs des oeufs, insérer le fouet dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" puis monter les blancs en neige bien ferme 3 à 4 minutes vitesse 4 en augmentant petit à petit la vitesse pendant la première minute.

    Réserver.

    Mettre les sucres et les jaunes dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" mélanger 5 minutes vitesse 5 jusqu'à ce que le mélange blanchisse, à la sonnerie ajouter les farines et la levure mélanger 2 minutes vitesse 3.

    Dans un saladier mélanger petit à petit les blancs et le reste de la pâte.

    Verser la préparation dans votre moule.

    Enfourné 15 min

  2. la compote de poire
  3. Peler et couper en 4 vos poires.

    Enlever les trognons.

    Couper les poires en cubes d'environs 2cm.

    Mettre les feuilles de gélatine a tremper dans de l'eau froide.

    Dans un casserole mettre le sucre et l'eau, faire cuire jusqu'a coloration (caramel) un fois coloré ajouté délicatement loe beurre et le poire.

    Laisser "compoté" jusqu'a ce que les poires s'écrasse facilement.

    Incoporer la gélatine préalablement essorée.

    Mixer pour donner un aspect lissea la copote

  4. mousse aux carambars
  5. Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.

    Séparer les jaunes des blanc dans deux récipients séparés.

    Mixer 20 carambars 10sec/v10

    Ajouter la crème 5mn/60°/v2

    Essorer les feuilles de gélatines entre les mains et les incorporer dans le mélange mn/v7

    Ajouter les 3 jaunes d'oeufs.

    Réserver

    Nettoyer et essuyer le bol.

    Instaler le fouet

    Monter les blancs en neige bien ferme 3 à 4 minutes vitesse 4 en augmentant petit à petit la vitesse pendant la première minute

    Mélanger les deux préparation délicatement

  6. le miroir
  7. mettre a tremper dans l'eau froide les feuilles de gélatines

    Faire chauffer le jus de poire

    Incorporer la gélatine au jus chaud

  8. Le montage
  9. Couper la génoise en deux dans le sens de l'épaisseur

    remettre le fond de la génoise dans le moule a charnière

    MEttre la compote

    Mettre la seconde couche de génoise

    Terminer par la mousse au carambar

    Laisser prendre quelques h au frigo avant de faire la miroir

Astuce

moule a charnière 20cm

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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entremet poire caramel

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