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Temps de préparation
48h 0min
Temps total
48h 15min
Portion
20 portion/s
Niveau
Moyen

Ingrédients

Entremets chocolat blanc et abricots

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Pour un moule de 25*35cm

    Ganache montée
    200g de chocolat blanc pâtissier
    800g de crème liquide entière
    6g de gélatine en poudre réhydratés dans 40g d’eau très froide
    1 gousse de vanille

    Insert abricots
    8g de gélatine en poudre réhydratés dans 50g d’eau très froide
    500g d'abricots bien mûrs et dénoyautés
    40g de sucre
    40ml d'eau

    Moelleux noisettes
    170g de cassonade
    30g de sucre glace
    2 oeufs
    4 blancs d'oeufs
    150g de poudre de noisettes
    70g de farine
    140g de beurre

    Streusel
    100g de beurre
    100g de cassonade
    100g de farine
    100g de pistaches en poudre

    Décoration
    Spray velours, macarons, boudoirs, etc


    L’avant-veille, commencer par la ganache montée à la vanille. Placer le chocolat dans un saladier et réserver. Dans une casserole, placer la moitié de la crème avec les graines de la gousse de vanille. Porter à ébullition et y ajouter la gélatine hors du feu. Verser le tout sur le chocolat et mélanger jusqu’à obtention d’une texture lisse. Terminer en ajoutant le reste de crème froide. Placer au frais pour 24h. Dans la foulée, préparer l’insert aux abricots. Dans une casserole, placer les abricots mixés (10s, 10) avec le sucre et l’eau. Cuire 20mn. Porter à ébullition et hors du feu ajouter la gélatine. Verser dans un moule plus petit que votre moule final et congeler pour 24h également. La veille au soir, préparer le moelleux noisettes. Préchauffer le four à 160. Blanchir les œufs entiers avec les sucres dans le bol, avec le fouet : 1mn, 3. Leur ajouter la poudre de noisette et la farine pour 20s, 3. Terminer par le beurre fondu : ôter le fouet et mixer 10s, 5. En parallèle, monter les blancs d’œufs en neige et les incorporer délicatement à la pâte, hors du bol. Cuire sur une plaque à génoise et enfourner pour 20mn. Laisser refroidir. Terminer par le streusel aux pistaches. Placer tous les ingrédients dans le bol lavé et pétrir 30s, fonction épi. Etaler le crumble obtenu sur une plaque de cuisson et enfourner pour 15mn à 180. Laisser refroidir. Passer alors au montage. Ressortir la ganache et la monter comme une chantilly. En placer dans le fond de votre moule. Y déposer l’insert, un peu de mousse, un peu de streusel et le moelleux. Refermer par de la mousse. Congeler la nuit. Le lendemain matin, démouler et décorer. Laisser décongeler plusieurs heures au frais.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Entremets chocolat blanc et abricots

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Mes commentaires

  • 4. août 2019 - 22:20

    J'ai réalisé cet entremets chocolat blanc et abricots pour une fête familiale où nous étions plutôt nombreux. J'ai utilisé en partie cette sublime recette(lien) qui était délicieuse. Comme toujours, j'ai adapté à mes goûts. Résultat ultra réussi !

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

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