thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
8 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 26.08.2012
modifié: 26.08.2012

Ingrédients

  • 100 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 1/2 paquet de levure chimique
  • 2 oeufs
  • 250 g de lait
  • 50 g de beurre
  • 2 c. à soupe de cognac
  • 500 g de fruits

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Monter les blancs en neige : mettre le fouet, ajouter une pincée de sel, 3 mn vit 3,5 et réserver dans un saladier. Pour moins de manipulation, je les monte directement dans le saladier avec mon batteur classique (pardon Momo !!!)

    Préchauffer le four 160° (th 4 ou 5)

    Beurrer et sucrer un plat allant au four et disposer les fruits dénoyautés (pour moi des mirabelles)

    Dans le bol, mettre tous les autres ingrédients et mixer 50 sec vit 4.

    Verser la préparation sur les blancs et mélanger, puis verser dans le plat sur les fruits.

    Enfourner pour 40 mn.

    ***C'est une recette TUP que j'ai un peu modifiée, moins de sucre ... Je la fais très souvent et depuis longtemps avec tous les fruits de saison***

     

Astuce

[[wysiwyg_imageupload:1179:]][[wysiwyg_imageupload:1180:]]

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Flan aux fruits (mirabelles, myrtilles, pommes, poires, pêches ...)

Imprimer:

Mes commentaires

  • 30. septembre 2023 - 14:12
    5.0

    Ne ce tient pas à servir.

  • 25. septembre 2022 - 14:01
    5.0

    très bon et facile à faire par contre attention aux fruits utilisés, j'ai fait avec des pêches et des brugnons, il faut cuire un peu plus

  • 10. septembre 2019 - 22:29
    5.0

    Très Bon. je l'ai fait avec des poires du jardin, j'essayerai aussi avec d'autres fruits. J'ai fait fondre le beurre. Ma famille s'est régalée.

  • 11. février 2019 - 20:46

    fait avec des pêches en conserve , super léger. j ai juste oublié le sucre mais c'état bon comme même a refaire merci pour la recette

  • 21. janvier 2019 - 18:28
    5.0

    Très bon. Très facile et rapide à préparer. Par contre je trouve que 500 g de fruits cela fait beaucoup pour la quantité de pâte. J'ai mis des framboises non decongelées. Du coup je pense que cela a rendu du jus et j'ai fait cuire 20 mn de plus. A réessayer avec des fruits qui rendent moins d'eau et frais. Mais résultat très apprécié quand même. Merci pour cette recette.

  • 14. janvier 2019 - 11:48

    En cours de cuisson, verdict ce soir !

  • 12. février 2018 - 10:38
    5.0

    Trop trop bon 😊

  • 28. octobre 2016 - 13:46

    Ca y est, c'est dans le four! Ca gonfle et ça sent déjà drolement bon. Avec les dosages donnés, 2 pommes et 3 petites poires, je cuit en ce moment 12 ramequins. Je n'ai pas mis de beurre dans la recette et j'ai saupoudré avec de la vergeoise saveur vanille. Je pense ne pas me tromper si je dis que nous nous régalerons quand même demain

  • 20. janvier 2016 - 21:15
    5.0

    Délicieux et vite fait .....j'ai même fait mes blancs avec Momo ...hihi !

    la preparation n'est pas homogene si le beurre est dur mais de toute façon ça fond dand le four !

    J'ai fait avec des Framboises décongelées ...

    Petit et 5 étoiles ...à refaire 

    Patricia

  • 20. janvier 2016 - 17:42
    5.0

    c'est devenu le flan préféré de mon mari, j'adore aussi!

    Merci Fabienne

    LOLI58