- TM 31
Ingrédients
Bolo de cenoura
- 3 carottes moyennes
- 200 g d'huile
- 4 oeufs
- 400 g de sucre
- 300 g de farine
- 1 paquet de levure chimique
- canelle, à convenance
Glaçage express au chocolat a faire au micro-ondes
- 50 g de chocolat noir
- 20 g de beurre
- 1 c. à soupe bombée de crème fraiche, ou 2 cuillère à soupe de crème liquide
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1) Préchauffer le four à 180°C
2) Mettre les carottes coupées en tronçons dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 10 sec / vit 9 et racler les parois.
3) Ajouter les oeufs et mixer 20 sec / vit 4.
4) Ajouter le sucre et mixer 1 mn / vit 4
5) Enfin ajouter la farine et la levure (et quelques grammes de canelle si vous aimez) dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 1 mn / vit 4
6) Beurrer un moule et enfourner pendant au moins 40 mn. Vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau. Si le dessus et plus cuit mettre une feuille de papier alu et prolonger la cuisson de quelques minutes. Démouler une fois tiède.
Pour ma part je le nappe au chocolat, à vous de choisir avec ou sans nappage ou soupoudrer de sucre glace une fois refroidi
NAPPAGE CHOCOLAT EXPRESS AU MICRO-ONDES
Une fois le gâteau refroidi, mettre le chocolat en morceaux et le beurre au micro-onde 1 mn, mélanger.
Ajouter la crème et bien mélanger.
Napper le gâteau à convenance, soit l'exterieur, soit le couper en deux et napper l'interieur...
Bon appétit
Bolo de cenoura - Gâteau aux carottes portugais
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonjour sortilège,
je suis en train de faire la recette et je me rends compte qu après avoir suivi à la lettre le déroulement de celle ci, qu' il y avait de l'huile!!!! Mais à quel moment il fallait la rajouter? Ce n'Est pas précisé.........enfin trop tard!! Le gateau est dans le four et sans HUILE!!!!!!!
Très bon gâteau, je juste diminué la quantité de sucre a 300gr...largement suffisant....
A faire avec ou sans glaçage
"Couvercle verrouillé" Sortilège "Couvercle verrouillé"
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