thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
10min
Temps total
35min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

pâte

  • 4 oeufs
  • 125 gramme sucre en poudre
  • 125 gramme farine
  • 1 sachet levure
  • 1 sachet sucre vanillé

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Prechauffer le four a 150°

    Séparer les blancs et les jaunes.

    Mettre les jaunes dans un saladier et les blancs dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" avec une pincée de sel.

    Insérer le fouet (celui ci reste jusqu'à la fin de la recette) et régler 5min vitesse 3,5 en montant la vitesse progressivement pendant la première minute.

    Une fois les blancs montés, fouetter les jaunes à la fourchette et insérer les dans les blancs montés. 1min vit 1,5.

    Mettre la levure et les sucres  et 10secondes vitesse 1,5.

    Mettre la farine 20 secondes vitesse 1,5.

    Beurrer le moule, sucrer le, et fariner le.

    Au four 150° 25_30  min ou jusqu'à ce que le dessus soit un peu doré 

Astuce

Déguster avec une mousse au chocolat, de la confiture ou nutella

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

gâteau de Savoie de notre enfance et super facile

Imprimer:

Mes commentaires

Are you sure to delete this comment ?