thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
5min
Temps total
40min
Portion
8 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 18.06.2011
modifié: 28.09.2012

Ingrédients

  • 6 Pêches
  • 180 g de farine
  • 150 g de sucre
  • 100 g de cassonade
  • 120 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 125 g de lait entier, froid
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 210°.

    Mettre dans le bol la moitié du beurre en morceaux et la cassonade, mixer 1min, 50°, vit 4. Verser dans un moule à manqué.

    Peler les pêches, les couper en quartiers et les disposer sur le mélange beurre-cassonade.

    Dans le bol, mettre la farine, le sucre, la levure, le sucre vanillé et le sel. Mixer 1 min, vit 4.

    Rajouter l'autre moitié du beurre fondu (passer le au micro-ondes) et les oeufs, mixer 2 min, vit 4, verser le lait pendant cette période de mixage.

    Verser le mélange obtenu sur les pêches.

    Enfourner 35 min à 210°.

    Sortir le gâteau du four dès que la pointe du couteau ressort sèche. Laisser reposer 10 min puis retourner sur un plat.

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Gâteau renversé aux pêches

Imprimer:

Mes commentaires

  • 3. octobre 2023 - 22:43
    5.0

    Toujours apprécié ce gâteau 😋 avec ajout de quelques framboises et des amandes effilées 😋😋😋

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...

  • 27. août 2023 - 19:47
    5.0

    Gâteau renversé aux pêches toujours aussi bon

  • 1. août 2023 - 09:09
    5.0


    Recette réalisée hier, avec des abricots....
    Un peu moins de sucre...
    Cuisson idem à Jolynoise : 30mn à 195°...
    💚 pour vous remercier de ce très bon partage ....

  • 27. septembre 2020 - 19:54
    5.0

    TRES BON GATEAU A REFAIRE

  • 20. septembre 2020 - 18:03
    5.0

    Très bon gâteau mais souci au démoulage, j'ai pourtant attendu 5mn à la sortie du four. Qui aurait une astuce?
    Merci pour le partage.

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

  • 20. septembre 2020 - 13:29

    Bonjour,
    Recette réalisée mais avec beaucoup plus de pêches sinon ça ne recouvrait pas le fond de mon moule, des pêches de vigne bien rouge de notre jardin.
    Mis moins de sucre. Je n'avais pas assez de lait j'ai complété avec de la crème fraîche. Il est en train de cuire.
    Verdict après la dégustation
    Bon après-midi

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

  • 13. septembre 2020 - 14:00
    5.0



    délicieux, la prochaine fois je l'imberai de rhum 😉, cuisson 190 chaleur tournante nickel. J'ai diminué le sucre 100g et c'était parfait pour nous.
    Merci du partage

    Patricia 🏖

  • 9. septembre 2020 - 22:56
    5.0

    Déjà fait 😊...Toujours aussi bon 😋😋🤗
    Cuisson 30mn à 195° à chaleur tournante .

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...

  • 6. septembre 2020 - 17:22
    4.0

    Ce gâteau renversé aux pêches est très bon. 100 g de sucre, démoulage sans problème, 30 mn à 200°

  • 27. mai 2019 - 20:08
    5.0

    gateau renversé aux pechesgateau renversé aux peches