- TM 31
Ingrédients
La pâte à gaufres
- 500 g farine
- 20 g levure fraiche
- 125 g beurre demi sel
- 100 g lait
- 100 g sucre
- 3 oeufs
La vergeoise
- 350 g vergeoise brune
- 175 g beurre demi sel
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Dans le versez le lait et émiettez la levure : 2min 37° vit 3.
ajoutez les autres ingrédients : farine, beurre en morceaux, sucre et œufs : 4min fonction
versez la pâte dans un saladier recouvert d un linge et laissez la reposer 1h30.
Une fois que la pâte a levé, dégazez la pâte et formez des petites boules de pâtes (environ 30).
laissez reooser encore une petite demie heure.
Faites chauffer votre appareil à gaufres. Déposez les boules sur la plaque (4 pour moi) refermez l appareil.
les gaufres vont gonfler n hésitez pas à appuyer légèrement sur le gaufrier. Ne cuisez pas trop longtemps vos gaufres sinon elles vont durcir et il vous sera impossible de les ouvrir.
dès que vos gaufres sortent du gaufrier, ouvrez les en 2 (aidez vous d un torchon car c est très chaud!). Laissez les refroidir un peu puis garnissez les de la préparation vergeoise.
Dans un saladier melangez le beurre pommade et la vergeoise. Réservez.
La pâte à gaufres
La vergeoise
Astuce
Ces gaufres se conservent très bien dans une boîte hermétique.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
tres bonne recette merci
J'essaye cette semaine ... Promis ...