- TM 31
Ingrédients
génoise
- 6 oeufs
- 100 g sucre
- 50 g d'eau
- 100 g farine
- 1 paquet levure chimique
- 1/4 verre à peine de cointreau
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- 1- préchauffer le four à 150 degrés et monter les blancs en neige fermes dans un saladier
2- dans le bol mettre le fouet avec les jaunes d'oeufs, le sucre et l'eau. mixer 1 minute 30 vitesse 3
2- retirer le fouet ajouter farine levure et Cointreau et mixer une minute trente en mode pétrin"Mode pétrin"
4- mélanger la préparation aux blancs en neige délicatement verser dans un moule à génoise écrire 60 minutes au moins à 150 degrés
génoise
Astuce
Pour garnir une génoise, possibilites multiples comme pâte à tartiner ,confiture ou encore Lemon curd (à voir dans mes recettes)
Souvent je garde 3 rondelles de citron que je fais cuire avec du sucre à sec dans une casserole afin de décorer mon gâteau
Bon appétit
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bon appétit
Brinsdekozette
Are you sure to delete this comment ?