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Temps de préparation
12min
Temps total
37min
Portion
8 bouteille/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 24.04.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 200 g de beurre salé, avec des cristaux de sel 150 gr de sucre 3 oeufs de trés bon chocolat noir 50 gr de farine

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. En fait, j'ai un peu copié la recette de AL3X, c'est à dire que je cherchais à faire cette recette en n'utilisant que le Thermomix.

    Donc en premier lieu, mettre le chocolat régler 15 secondes vitesse 8, racler les bords du bol.

    Placer le beurre dans le bol et régler 2 minutes vitesse1 température 60°, le beuure va fondre doucement et se mélanger au chocolat.

    Vous ajoutez le fouet et le sucre puis vous réglez  1 minute vitesse 3 .

    Vous programmez 4 minutes vitesse 4Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" vous ajoutez les oeufs un par un par le trou du couvercle: le premier oeuf à 3 minute puis le deuxième à 2 minute et enfin à 1minute.

    Pour finir vous ajoutez la farine et vous réglez 1 minute vitesse 3.

    Vous versez la pâte dans un moule en silicone et vous enfournez pour 20 minutes.

    Laissez le gateau refroidir sur une grille et décorez le selon votre gout.

     

      

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     X

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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LE FONDANT AU CHOCOLAT à ma façon

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Mes commentaires

  • 25. mai 2011 - 12:05

    J'ai essayé les deux recettes et personnellement je ne vois pas de différence ils sont moeulleux tous les deux , surtout j'ai bien surveillé la cuisson car je pense que c'est cela qui les rend bien moeulleux.

    DOME

  • 24. mai 2011 - 19:34

    Je suis curieuse de savoir si la texture est différente... As-tu essayé les 2  versions ? Comme ça, j'ai l'impression que le fait de faire fondre le beurre avec le chocolat doit donner un résultat moins mousseux et moins léger que quand on mélange beurre froid + sucre puis oeuf... Mais c'est peut-être juste une impression...

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