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Temps de préparation
8min
Temps total
53min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Marbré Chocolat vanille touche de Pralin au Varoma

  • 3 oeufs moyens (53-63 g)
  • 150 gramme de farine de blé
  • 100 gramme sucre en poudre
  • 90 gramme beurre doux
  • 1 litre eau
  • 1 paquet levure chimique
  • 1 paquet sucre vanillé
  • 3 c. à soupe pralin, Selon le goût
  • 50 gramme Lait demi écrème
  • 70 gramme cacao en poudre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma acheter maintenant
  • Fouet
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  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs

    Mettre les blancs d'oeufs dans le bol Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"
    Inserer le fouet
    3min/vitesse3.5

    Retirer le fouet et reserver les blancs en neige.

    Ajouter dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" les jaunes d'oeufs, sucre en poudre, sachet sucre vanillé.
    Mélanger 2min/vitesse 5

    Ajouter dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" le beurre fondu, lait, farine, levure.
    Mélanger 2min/vitesse 5

    Dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" incorporer les blancs en neige à la préparation
    Mélanger délicatement avec la spatule.

    Verser la moitié de la préparation dans le moule

    Ajouter le cacao en poudre au reste de la préparation qui reste dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"
    Mélanger 1min/vitesse 5

    Verser la préparation dans le moule, à l'aide d'une fourchette former le marbré.

    Parsemer le pralin sur la préparation.

    Nettoyer le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"
    Ajouter 1 litre d'eau dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"
    Mettre le moule dans le varoma
    Cuire 46min/varoma/vitesse1

    Laisser tiédir et démouler

    Résultat le gâteau est trés moelleux.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Marbré Chocolat Pralin Varoma

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