Ingrédients
La pâte
- 100 gramme de farine
- 1 paquet de levure chimique
- 70 gramme de sucre en poudre
- 45 gramme de lait
- 40 gramme de beurre
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
- 4 Pommes acidulées
La crème
- 70 gramme de beurre
- 100 gramme de sucre en poudre
- 1 œuf
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- 1. Préchauffer votre four à 200°C et beurrer votre moule.
2. Mettre tous les ingrédients nécessaire à la pâte dans le bol SAUF les pommes et mixer 10 sec/vitesse 4.
3. Peler vos pommes, les couper en morceaux, et les ajouter au mélange. Régler 1 mn/ sens inverse/vitesse 2. Verser dans un moule à manqué ou de petits moules individuels, et enfourner 20 mn (15 mn seulement si vous avez choisi des moules individuels).
4. Pendant la cuisson , rincer votre bol. Y mettre le beurre et le sucre destinés à la crème. Chauffer 5 mn/70°C/vitesse 2. A la sonnerie, laisser tiédir pendant 10 mn.
5. Ajouter ensuite l'oeuf et mixer 30 sec/vitesse 4. Verser cette crème sur le gâteau à la fin des 20 première minutes de cuisson puis renfourner 20 mn à la même température. Servir tiède ou froid.
Astuce
Moule à gâteau (diamètre 24 cm) ou petits moules individuels.
Ce moelleux peut également être réalisé avec des poires.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonjour Santianes,
Ce n'est pas un gâteau qui lève mais il est très moelleux. Fait hier soir (avec ajout d'amandes) avec cette recette que j'ai déjà commentée :
https://www.espace-recettes.fr/desserts-confiseries-recettes/moelleux-aux-pommes/56vg7kg0-a2a79-089436-cfcd2-5djc1pww
Mon gateau n'a pas levé. J'ai suivi la recette à la lettre. Quelqu'un a une idée du pourquoi ?
Merci pour votre aide .
gateau fait hier . il est très bon à refaire.
il peut s accompagner d une crème anglaise si on veut.