Ingrédients
Muffins aux fraises fraîches
- 120 g beurre, mou
- 160 g sucre, 180 pour les becs sucrés
- 1 Oeuf
- 230 g farine de blé
- 1/2 paquet levure chimique
- 1 pointe de couteaux sel fin
- 125 g lait
- 230 g fraises, coupées petit
- 1 c. à soupe sucre, pour le dessus
- 0,5 c. à café rases cannelle en poudre, pour le dessus
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mettre dans le bol le beurre mou, le sucre et l'oeuf. Mixer 3 mn V3 Le mélange doit être blanc et crémeux.
Racler les parois du bol et ajouter la farine, la levure, le sel et le lait. Mixer vitesse 4 pendant 3 mn environ pour que le tout soit homogène.
Ajouter les fraises coupées menu et mélanger "Sens de rotation" "Vitesse mijotage" sans le godet. Une fois les fraises enrobées de pâte, arrêter et oter le couvercle.
Verser à l'aide d'une grande cuillère dans 12 moules à muffin.
Saupoudrer le dessus du mélange sucre/cannelle. Cela forme une croûte craquante délicieuse. Sur la photo, j'avais utilisé du sucre glace, et cette petite croûte sympa ne s'est pas formée.
CUISSON : 200°, pendant 12 mn dans un four à chaleur tournante.
Préparation
Astuce
J'utilise des fraises du jardin, celles de fin de récolte, petites et mal formées que l'on n'ose pas mettre sur la table. Elles sont en général encore plus parfumées que les autres, et sont mises à l'honneur incognito !
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires