thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
1min
Temps total
26min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 17.08.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • Merci d’insérer les ingrédients de la manière suivante :
  • 6 blancs d’œufs
  • 120 g de sucre en poudre
  • 120 g de beurre
  • 120 g de farine
  • 100 g de pépites de chocolat
  • 1 c à café d'extrait de café

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 180°

    Mettre les carré de chocolat dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , faire 8 à 10 pulsions turbo et mettre dans un bol

    Mettre le beurre en morceaux dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , ajouter le sucre et mixer 30 s Vit 5

    Ajouter ensuite les blancs d'oeufs tels quels, la farine et l'extrait de café, mixer 30 s vit 4

    Mettre les pépites de chocolat,10s Sens de rotation"Sens de rotation" , vit 3

    Verser la préparation dans des moules à muffins en silicone remplis au 3/4 et cuire 25mm.

    On fait en principe, 12 muffins selon la grosseur des moules

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

muffins legers aux pepites de chocolat(utiliser les blancs d'oeufs)

Imprimer:

Mes commentaires

  • 28. septembre 2019 - 21:05
    5.0

    J'ai mis la moitie des dosages pour faire 6 muffins par contre j'ai laissé les 100g de pépites de chocolat ! Délicieux!

  • 2. mars 2016 - 16:33

    Je viens de les faire avec 110g de sucre roux et 110g de beurre. Ils sont excellent même mon fils qui n'est pas très gâteaux les a aimé.

    Je les referai sans problème car c'est une recette simple et rapide.

  • 24. août 2015 - 08:44
    5.0

    Très bonne recette qui change des financiers ! Je n'ai mis que 80 gr de sucre et 100gr de beurre. Je n'avais pas d'extrait de café du coup j'ai mis 1 cac de café soluble  tmrc_emoticons.;)

    J'avais un moule de 6 gros muffins que j'ai enfourné 20 minutes nickel ! (four chaleur tournante haut et bas 170 degrés )

    Cooking 7 merci 

     

  • 24. juin 2015 - 21:52
    5.0

    Recette très sympa, les enfants ont tout mangé, il n'y en a pas eu pour Papa !

  • 1. juin 2015 - 20:42
    4.0

    Très bonne recette pour utiliser les blancs d'œufs ! J'aime beaucoup le goût apporté par l'extrait de café avec le chocolat ! Merci !

  • 12. novembre 2014 - 18:49
    5.0

    Délicieux !!!!

  • 2. novembre 2014 - 21:11

    Je pense que le temp de cuisson est trop long ca fait une carapasse caoutchouteuse pas très agreable sinon l'intèrieur est bon.

  • 2. novembre 2014 - 21:09

    Je pensse que le temp de cuisson est un peut trop long car cella fait une croute un peut caoutchouteuse sinon l'intèrieur et bon.

  • 24. juillet 2014 - 15:50
    3.0

    ça n'a pas monté du tout , c'est normal ? Texture bizarre aussi , ils sont encore chauds , on verra à la dégustation ...

  • 19. juin 2014 - 18:22

    Subtil, ce petit gout de café...Bravo

Are you sure to delete this comment ?