Ingrédients
- Merci d’insérer les ingrédients de la manière suivante :
- 6 blancs d’œufs
- 120 g de sucre en poudre
- 120 g de beurre
- 120 g de farine
- 100 g de pépites de chocolat
- 1 c à café d'extrait de café
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer le four à 180°
Mettre les carré de chocolat dans le "Couvercle verrouillé" , faire 8 à 10 pulsions turbo et mettre dans un bol
Mettre le beurre en morceaux dans le "Couvercle verrouillé" , ajouter le sucre et mixer 30 s Vit 5
Ajouter ensuite les blancs d'oeufs tels quels, la farine et l'extrait de café, mixer 30 s vit 4
Mettre les pépites de chocolat,10s "Sens de rotation" , vit 3
Verser la préparation dans des moules à muffins en silicone remplis au 3/4 et cuire 25mm.
On fait en principe, 12 muffins selon la grosseur des moules
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
J'ai mis la moitie des dosages pour faire 6 muffins par contre j'ai laissé les 100g de pépites de chocolat ! Délicieux!
Je viens de les faire avec 110g de sucre roux et 110g de beurre. Ils sont excellent même mon fils qui n'est pas très gâteaux les a aimé.
Je les referai sans problème car c'est une recette simple et rapide.
Très bonne recette qui change des financiers ! Je n'ai mis que 80 gr de sucre et 100gr de beurre. Je n'avais pas d'extrait de café du coup j'ai mis 1 cac de café soluble
J'avais un moule de 6 gros muffins que j'ai enfourné 20 minutes nickel ! (four chaleur tournante haut et bas 170 degrés )
merci
Recette très sympa, les enfants ont tout mangé, il n'y en a pas eu pour Papa !
Très bonne recette pour utiliser les blancs d'œufs ! J'aime beaucoup le goût apporté par l'extrait de café avec le chocolat ! Merci !
Délicieux !!!!
Je pense que le temp de cuisson est trop long ca fait une carapasse caoutchouteuse pas très agreable sinon l'intèrieur est bon.
Je pensse que le temp de cuisson est un peut trop long car cella fait une croute un peut caoutchouteuse sinon l'intèrieur et bon.
ça n'a pas monté du tout , c'est normal ? Texture bizarre aussi , ils sont encore chauds , on verra à la dégustation ...
Subtil, ce petit gout de café...Bravo
Are you sure to delete this comment ?