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Temps de préparation
45min
Temps total
1h 25min
Portion
50 g
Niveau
Facile

Ingrédients

La pâte

  • 50 gramme eau tiède
  • 150 gramme beurre, En morceaux
  • 70 gramme noisettes en poudre
  • 240 gramme farine
  • 1/2 c. à café rase sel
  • 1 c. à café rase sucre vanillé thermo

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Préparation de la pâte
  1. Mettre tous les ingrédients dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  du Thermomix et régler 40s sur fonction Mode pétrin"Mode pétrin" . Mixer 10s en fonction Sens de rotation"Sens de rotation" , vitesse 2 afin de décoller la pâte du bol et la sortir.

     

    mettre la pâte au réfrigérateur au minimum 30mn.

     

    Abaisser la pâte puis la disposer sur les pommes.

     

    Cuire 30mn à 200°C. 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Pâte à tarte aux noisettes

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Mes commentaires

  • 24. octobre 2016 - 17:02

    tigry écrit:

    Vous ne mentionnez pas les pommes dans les ingrédients ?? Elle est très belle cette tarte et fait envie mais vous dites de mettre la pâte sur les pommes ???? on dirait plutôt une tarte aux prunes. Expliquez moi S.V.P




    à priori Nathalie H aurait fait une tarte tatin, les pommes semblent caramélisées et sont très bien rangées, mais ce serait simplement une idée pour l'utilisation de la pâte à tarte aux noisettes qu'elle nous propose Wink

    @ + Tiphaine


    Si vous avez l'impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayez donc de dormir avec un moustique... et vous verrez lequel des deux empêche l'autre de dormir. Le Dalaï-Lama

  • 27. octobre 2015 - 10:00

    Ce n'est pas la peine de poser des questions on n'a pas souvent la réponse ?????????????

  • 8. octobre 2015 - 21:40
    5.0

    Nous avons apprécié cette pâte à tarte que j'ai utilisée en mignardise. J'ai cuit 15 mn. Croustillante et goûteuse. Tout le monde

    a aimé. J'avais garni de lemond curd, de ganache au chocolat et de crème pâtissière avec un carré de

    pamplemousse.

    Mais je n'arrive pas à vous montrer la photo...

     

     

     

  • 28. septembre 2015 - 21:46

    Vous ne mentionnez pas les pommes dans les ingrédients ?? Elle est très belle cette tarte et fait envie mais vous dites de mettre la pâte sur les pommes ???? on dirait plutôt une tarte aux prunes. Expliquez moi S.V.P

  • 13. septembre 2015 - 15:15

    Diamètre du moule utilisé : 28cm. Il reste un peu de pâte. 30cm doit fonctionner aussi. 

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