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Temps de préparation
10min
Temps total
40min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 27.01.2013
modifié: 24.02.2013

Ingrédients

Pâte pour 50 petits choux portion

  • 1/4 litre d'eau
  • 150 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 4 oeufs
  • 1 c. à café rase de sel
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 1 oeuf pour la dorure

Crème pâtissière

  • 3 oeufs
  • 250 g de lait demi écrémé
  • 80 g de sucre poudre
  • 25 g de fécule de pomme de terre
  • 1 pincée vanille en poudre
  • 1 pot petit de crème épaisse, Petit pot

Caramel

  • 200 g de sucre
  • 2 c. à soupe d'eau

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Pâte à choux
  1. Mettez l'eau, le sucre, le sel, le beurre et la farine dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 5 sec vit 5 puis 10 mn varoma vit 2 sans le gobelet

    Laissez tiédir un peu puis ajoutez les œufs et mettez 5 sec vit 5

    Prechauffez le four th 5/6

    Mettez la pâte en poche à douille et faire des petits choux sur une plaque avec du papier sulfurisé, puis les dorer avec l'œuf battu et cuire 20 mn puis 2 mn le four entrouvert et enfin laisser encore 5 mn four ouvert avant de les sortir.

     

  2. La crème pâtissière
  3. Mettez tous les ingrédients sauf la crème dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 5 sec vit 5, puis varoma 10 mn vit 3

    Laissez tiédir puis ajoutez le petit pot de crème épaisse 15 sec vit 3

    Metrre à refroidir puis au frigo 

     

  4. Le lendemain battre la crème pâtissière et garnir les choux

    Faire le caramel clair puis tremper les choux

    Bon appétit 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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petits choux crème pâtissière

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Mes commentaires

  • 12. janvier 2014 - 11:16

    j'ai suivi la recette et je me suis retrouvée avec une pâte liquide.

    Donc j'ai rajouté de la farine, la consistance était mieux mais j'ai l'impression qu'il manque quelque chose dans cette recette.Pas besoin de levure chimique ?????

     

  • 21. décembre 2013 - 01:11
    1.0

    j'ai bien suivi les différentes étapes, j'ai réussi à obtenir une pâte hyper liquide. J'ai du tout jeter... Dommage.

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