Ingrédients
La pâte
- 100 gramme sucre
- 200 gramme beurre mou
- 250 gramme farine
- 50 gramme poudre d amandes
- 1 œuf
- 1 jus de citron
- 1 pincée sel
- 1 Zeste citron
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
-Mettre dans le "Couvercle verrouillé" la moitier des zeste de citron 1 pression de turbot .
-Racler les parois a l'aide de la spatule.
-Preser le jus du citrons et le mettre dans le "Couvercle verrouillé"
- Mettre tous les autres ingredients dans le 40 sec/ Vit 5 en vous aidant de la spatule pour decoler les parois .
-Rouler la pate en boule la mettre dans un saladier recouvert d'un linge au réfrigérateur pendant 1 heure .
-Préchauffer le four à 180°.
-Etalez la pâte sur 1/2 cm d'épaisseur (fariner les 2 face de la pâte le plus souvent possible pour qu'elle ne colle pas ) découpez les biscuits avec des formes de Noël ou autre et les déposer sur une plaque garnie de papier sulfurisé.
-Cuire environ 15 mn et laissez refroidir les sablés à l'air libre.
-Renouvelez plusieur fois l'opération jusqu'a ce qu'il n'y et plus de pâte
Astuce
On peu decorer les sablés avec du chocolat ou un glaçage blanc ou colorée au sucre
Les sablée de conserve plusieurs semaine dans une boite en fer.
On peu réaliser cette recette avec des enfants
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Trés bonne recette , le gôut du citron est bien présent
Trop de beurre ou pas assez de farine : résultats pâte très collante impossible à étaler. J'ai dû rajouter 100g de farine pour avoir une bonne consistance. Sinon le gout super!
Fantastiques ne rien changer !!!!merci beaucoup