thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
10min
Temps total
25min
Portion
0 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Sablés spiralés

Pâte brisée sucrée de la clé

  • 100 g sucre
  • 200 g beurre doux, En morceaux
  • 370 g farine
  • 1 œuf
  • 1 pincée sel
  • 1 c. à café rase sucre vanillé

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. J'utilise la pâte brisée sucrée de la clé
    Après la dernière étape je mets la moitié de la pâte sur du papier sulfurisé. Recouvrir d'un film transparent .
    Ajouter 2 cuillères à soupe de chocolat en poudre dans le bol avec le reste de pâte 10"/vit4
    Mettre la pâte sur une feuille de papier sulfurisé
    Étaler les deux boules de pâte très finement, de la même surface.
    superposer les deux couches, tapoter légèrement pour bien les souder et les rouler en boudin .
    Mettre une heure au réfrigérateur
    Couper en tranches et faire cuire 15' au four préchauffé à 180°

    Variante réalisée avec 3 cuillères à soupe de pâte de spéculos (j'ai trouvé un peu juste au goût )

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Sablés spiralés

Imprimer:

Mes commentaires

  • 30. mars 2017 - 18:18

    Wink j'avais fait cela en rouge et vert une année pour Noël, bravo, c'est sympa aussi avec du chocolat !

    @ + Tiphaine


    Si vous avez l'impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayez donc de dormir avec un moustique... et vous verrez lequel des deux empêche l'autre de dormir. Le Dalaï-Lama