Ingrédients
Pour la pâte
- 85 g Beurre demi-sel
- 85 g de sucre
- 150 g de farine de blé
- 30 g de pépites de chocolat
- 1 oeuf moyen (53-63 g)
- 1 cuillère à café de levure chimique
Pour la Ganache au Carambar
- 15 cl de crème liquide
- 16 carambars
Pour la décoration
- 5 Oréos cacao
- De la pâte à sucre
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer votre four à 200°C.
Dans le "Couvercle verrouillé" , mettre le beurre, le sucre, la farine, les pépites de chocolat, l'œuf, la levure et programmer 2 minutes en mode pétrin.
Foncer votre moule, recouvrir de papier de cuisson et mettre des billes de cuisson. Enfourner pendant 15 minutes.
Si votre pâte a un peu gonflé, n'hésiter pas à creuser l'intérieur de votre tarte à l'aide d'une petite cuillère afin d'avoir de la place pour couler votre ganache.
Laisser refroidir complètement.
Dans une casserole, porter la crème à ébullition. Ajouter les Carambars et bien remuer jusqu'à ce que tout soit fondu et lisse. Verser dans un saladier et laisser tiédir à température ambiante en remuant de temps en temps.
Verser ensuite la ganache sur le fond de tarte et placer au réfrigérateur.
Mettre les Oréo Cacao dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 4 secondes / Vitesse 5. Vous devez obtenir une poudre comme du "terreau".
Disposer la sur votre ganache refroidie et déposer des figurines pour le décor.
Vous pouvez également créer des carottes, le lapin et les salades à l'aide de pâte à sucre.
Déguster.
Préparation de la pâte
Pour la ganache
Pour la décoration
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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