- TM 31
Ingrédients
- 2 paquets de spéculoos, (env. 50 biscuits)
- 3 oeufs
- 250 g de mascarpone
- 50 g de sucre
- Café noir, (env. 1 bol soit 300 ml)
- 1 c. à café rase de vanille liquide
- chocolat en poudre, pour la déco
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Commencer par les blancs en neige. Séparer les jaunes des blancs, en reservant les jaunes, et mettre les blancs dans le "Couvercle verrouillé" avec une pincée de sel.
Mettre le fouet en place et programmer 5 min Vit 3,5. A la sonnerie, réserver les blancs au frais et retirer le fouet.
Mettre ensuite les jaunes d'oeufs, le sucre et le mascarpone dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 1 min Vit. 4
Verser ensuite la préparation dans un saladier et y incorporer délicatement les blancs en neige réservés.
Tremper ensuite les biscuits dans le café (ou on a préalablement dilué la vanille) pour en tapisser le fond d'un plat, puis ajouter un peu de la crème obtenue sur les biscuits.
alterner les couches, biscuits / crème ... finir par la crème.
Mettre au frais au moins 8 heures et saupoudrer de chocolat en poudre juste avant de servir.
Astuce
Vous pouvez préparer ce tiramisu directement dans des coupelles individuelles, ce sera plus présentable (car le gâteau reste très fragile à partager).
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Je l'ai fait pour un anniversaire il était très bon !!!!!! Merci pour la recette