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Temps de préparation
5min
Temps total
25min
Portion
15 tranche/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 25.09.2013
modifié: 30.08.2017

Ingrédients

Tranches fondantes aux pommes

  • 3 oeufs
  • 150 g de sucre
  • 1 c. à soupe de sucre vanillé
  • 200 g de crème fraîche liquide
  • 200 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1 paquet de levure chimique
  • 20 g de beurre (pour beurrer le moule)
  • 4 pommes type reinettes
  • un peu de sucre glace

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Tranches fondantes aux pommes
  1. Préchauffer le four à 200°C.

    Mixer les oeufs, le sucre et sucre vanillé 1 min/vitesse 4 pour rendre mousseux.

     

    Ajouter la crème, la farine, le sel, la levure et mixer 1 min/vitesse 4.

    Beurrer une feuille de papier sulfurisé posée sur une grande plaque à pâtisserie (type génoise) et verser la pâte en égalisant.

     

    Peler les pommes et enlever le trognon avec un vide-pomme, couper en rondelles d'1CM et poser régulièrement sur la pâte en enfonçant légèrement.

     

    Enfourner environ 15 à 20 minutes jusqu'à ce que le dessus soit doré.

     

    Laisser tiédir et saupoudrer de sucre glace.

Astuce

On peut varier les fruits : poires, ananas,framboises,fraises,mirabelles,cerises.... par exemple.

On fait 12 fines parts, idéales avec le thé ou le café, les goûters d'enfants ou les buffets

Recette trouvée et adaptée de la revue cuisine avantages n°29.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Tranches fondantes aux pommes

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Mes commentaires

  • 30. septembre 2024 - 00:28
    3.0

    Un peu déçue par rapport à ce à quoi je m'attendais au vu des commentaires élogieux. C'est un peu trop sec à mon goût et manque de saveurs. Base à conserver mais rajouter du caramel, de la vanille, une brunoise de pommes caramélisées, une crème d'amandes, un fond de praliné...que sais-je encore ? Bref pas mal mais à améliorer.

  • 6. février 2022 - 22:35
    5.0

    Toujours aussi appréciées 😋
    Encore merci Isa 🤗

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...

  • 24. janvier 2021 - 20:11

    Très bon rajouté pommes caramélisées au milieu avec caramel dessus

  • 29. novembre 2020 - 16:41
    4.0

    tout juste sorti du four, très joli, ça m'a l'air parfait, on attend impatiemment que ça refroidisse

  • 31. octobre 2020 - 16:40
    4.0

    Gâteau simple mais efficace. J'ai mis moins de sucre. La prochaine fois je tente avec des ananas.

  • 16. octobre 2019 - 18:35
    5.0


    Déjà fait à 2 reprises... Rapide, simple, efficace, et délicieux... pour les petits et less grands !!! J'adore et je valide

  • 3. mars 2019 - 22:23
    5.0

    Recette quelque peu oubliée et redécouverte avec plaisir 😋
    Réalisée deux fois en 3 semaines 😊


    😊🤗😍

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...

  • 4. mars 2018 - 19:24
    3.0

    Tranche fondante aux pommes excellente merci vaut 5 étoiles

  • 30. août 2017 - 17:03
    5.0

    Dessert qui a du succès bien que "simple", il fut étonnant pour mes invités. A refaire Big Smile

  • 19. août 2017 - 20:34
    3.0

    Déçue, les pommes ne sont pas cuites ; je pense qu'il faudrait les couper plus fines en 6 et non en 3 ou alors les faire précuire ; la pâte n'est pas "super" fondante

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