- TM 5
Ingrédients
La purée
- 300 g pommes de terre, Farineuses, épluchées et coupées en morceaux (2-3 cm)
- 200 g chou fleur, Coupé en morceaux 2-3 cm
- 1/2 c. à café rase sel
- 175 g lait
- 15 g beurre
- 1 JAUNE D OEUF
La tuile
- 20 g lait
- 10 g d'huile d'olive
- 1 blanc d oeuf
- 30 g farine de blé
- 45 g farine sarrasin
- 20 g Graines de sarrasin
- 1 pincée sel
- 1 pincée poivre
La sauce et la viande
- 2 Saucisses bretonnes fumées
- 50 g miel
- 20 g vinaigre de cidre
- 50 g crème fraîche épaisse
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
-
Panier de cuisson
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Pour les tuiles:
1. Préchauffer le four à 200 °C
2. Mettre le lait, l huile d'olive, les deux types de farine, le blanc d'œuf, le sel, le poivre. Mixer 15 sec/ vitesse 5.
3. Avec une spatule, étaler cette préparation très finement sur une plaque en silicone. Parsemer les graines de sarrasin. A l aide d'un cercle, réaliser 6 empreintes.
4. Enfourner 8 minutes.
Pour la purée :
5. Insérer le fouet. Mettre les pommes de terre, le chou-fleur, le sel, le lait, le beurre dans le bol, et cuire 22 min/ 98°C/"Sens de rotation" / vitesse1, en remplaçant le gobelet doseur par le panier cuisson sur le couvercle du bol pour éviter les projections.
6. Ôter le fouet. Mixer 30 sec/vitesse 4. Réserver
Pour la sauce:
7. Enlever la peau des deux saucisses. Faire revenir l'intérieur des saucisses dans une poêle.
Enlever la peau des deux saucisses. Faire revenir l'intérieur des saucisses dans une poêle.
8. Pendant ce temps, mixer la peau des saucisses 10 sec/ vitesse 10. Racler le bol. Cuire 2 min30/120°C/ vitesse 0,5
9. Ajouter 20g de vinaigre de cidre, 50g de miel , cuire 2 min/120°C/ vitesse 0,5. Mixer 10 sec/ vitesse 10
10. Ajouter 50g de crème fraîche . Mixer 20 sec/ vitesse 5
11. Servir en alternant une tuile, la purée, la saucisse ( à renouveler 1 fois) et terminer par une tuile. Servir accompagné de la sauce
Burger Breton
Astuce
Recette sans gaspillage.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Recette originale et facile à réaliser! Bravo !
Je recommande à tous cet excellent burger breton avec des ingrédients originaux et du terroir
Excellent paquerette a adoré le mélange cidre et miel, à poursuivre. D'autres idées sont les bienvenues pour mes papilles.
Merci Cisonnette22
Bravo Cisounette22 de cette réalisation qui a l'air délicieuse et sans rien jeter ! A recommander !
Quelle bonne idée....
Quelle merveilleuse idée de mélanger toutes ces saveurs bretonnes.
Merci encore pour cette recette simple et "goutée".
Bravo pour la présentation.
Merci de nous faire partager d'autres recettes.
Encore bravo Cisounette22
Sublime !
Tres bonne recette!!!!!!
Superbe recette à réaliser les yeux fermer
J ai testé c est un régal
recette qui donne envie, recette novatrice je vais tester
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