Ingrédients
les champignons farcis
- 500 g de champignons de paris, assez gros
- 2 d'un mélange oignon et échalotes
- 2 2 gousses d ail
- 2 tranches tranche de jambon blanc, ou de volaille
- 1 c. à soupe huile olive arachide, ou autre huile
- 1 morceau de pain dur, ou chapelure
- 2 pincées poivre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Vous préchauffez le four à 210°.Dans le bol du Thermomix, versez le morceau de pain, fermez le bol et vous réglez 10 secondes vitesse 10.Vous réservez la chapelure dans un bol. Vous séparez la tête et les pieds des champignons. Dans le bol mettre les pieds des champignons avec le jambon, les échalotes et l'ail. Vous réglez 5 secondes vitesse5, vous raclez le bol avec spatule. Vous versez l’huile et vous réglez 2minutes 30, vitesse mijotage température 90°. Vous déposez les têtes de champignons dans un plat(j’ai pris un plat en silicone donc pas besoin de beurré le plat) et les farcir avec le mélange précédent. Saupoudrer de chapelure. Enfourner et laisser cuire 20 mn. Servir bien chaud accompagné d’une salade verte. C’est très léger pour un repas du soir
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
merci beaucoup de vos compliments
DOME
Recette déjà faite 2 fois et validée. C'est excellent et léger.
Carpe diem
Momo commandé le 13 avril 2015
SMS de confirmation reçu le 23 avril 2015
Livraison le 23 juin 2015
En fait on peut mettre ce que l'on veut comme ingrédients mais l'apport du jambon est plus light que les lardons c'est tout
bonne journée Dome
DOME
ces champignons méritent d'être relevés... J'ai mis des lardons au lieu du jambon (car je n'en avais pas) et le résultat était bon. Chouette, ça change des champignons au fromage ail et fines herbes.
Délicieux merci du partage
Si vous n êtes pas capable d un peu de sorcellerie ce n est pas la peine de vous mêler de cuisine - Colette - <
merci de votre réponse !
Diabolique est mon ange ...
laeti
En fait il s'agit de 2 oignons ou échalottes mais le mélange a besoin d'être relevé car sinon le champignon est fade.
DOME
ça fait beaucoup non 2 oignons 2 échalotes et 2 aulx pour 4 personnes !!
Diabolique est mon ange ...
laeti
bonjour
2 d'un mélange oignon et échalote
je ne comprend pas (2oignons 2échalotes)
nana31150
ça me donne envie , j'essayerai mis je pense que c'est 2 gousses d'aulx et non pas 22 ??!!
Diabolique est mon ange ...
laeti
Are you sure to delete this comment ?