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Temps de préparation
20min
Temps total
50min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

CHILI con carne

  • 1 oignon, en lamelles
  • 1 poivron, en lamelles
  • 250 gramme boeuf hâché
  • 1 c. à soupe huile de tournesol
  • 1,5 c. à soupe cumin en poudre
  • 1 c. à soupe Paprika
  • 0,5 c. à café rase piment chili, en poudre
  • 400 gramme tomates, concassées
  • 1 c. à soupe origan déshydraté
  • 500 gramme haricot rouge en conserve, égouttés et rincés
  • cheddar rapé
  • crème ou yaourt
  • sel
  • poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Bol complet
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  • Spatule
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La préparation de la recette

  1. Dans le bol, mettre la viande hachée émiettée, l'oignon,le poivron, l'huile et les épices. Faire revenir 5 min/120°C/Sens de rotation"Sens de rotation" /viresseVitesse mijotage"Vitesse mijotage" .
  2. Ajouter les tomates ainsi que l'origan. Saler, poivrer et faire mijoter 20 min/100°C/Sens de rotation"Sens de rotation" /vitesseVitesse mijotage"Vitesse mijotage" .
  3. Ajouter les haricots rouges et poursuivre la cuisson 5 min/100°C/Sens de rotation"Sens de rotation" /vitesseVitesse mijotage"Vitesse mijotage"
  4. Servir avec un peu de cheddar râpé et une cuillerée de crème fraîche ou de yaourt éventuellement.

Astuce

VALEURS NUTRITIONNELLES PAR PORTION : 1869 kj/448 kcal
protides 34 g - glucides 23 g - lipides 22 g

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 6 image
    La recette est créée pour
    TM 6
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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CHILI con carne (IG Bas)

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