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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
-- --
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 07.08.2013
modifié: 11.11.2013

Ingrédients

la crème glacée

  • 150 g de foie gras
  • 100 g de lait
  • 10 g de farine
  • 1 oeuf entier et 1 jaune d'oeuf

la confiture d'oignons rouge

  • 200 g d'oignons rouge
  • 200 g de sucre
  • 200 g d'eau
  • 3 c. à soupe de vinaigre balsamique

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
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La préparation de la recette

    la crème glacée
  1. Mettre le foie gras, le lait, la farine, les oeufs dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" .

    Mélanger 7 mn / 90° / vitesse 3.

    Ajouter la crème fraîche puis mixer 5 sec / vitesse 9.

    Vider dans des bacs à glaçons et placer au congélateur pour plusieurs heures.

  2. la confiture d'oignons rouge
  3. Mettre les oignons coupés en morceaux et mixer 5 sec/ vitesse 4

    Verser tous les ingrédients et faire mijoter 1 heure / vitesse Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" /Sens de rotation"Sens de rotation" .

  4. Montage
  5. Verser les glaçons dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , donner 6 impulsions de Turbo, puis mixer 30 sec / vitesse 9. AJouter le fouet et battre 10 sec / vitesse 4.

    Dans une verrine, déposer une cuillière de confiture et une quenelle de glace dessus et déguster.

Astuce

Surprenant, !

Trouver le bon dosage glace/ confiture car la confiture est assez forte en goût

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Crème glacée au foie gras sur confiture d'oignons rouge

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Mes commentaires

  • 18. décembre 2016 - 09:12

    Bonjour, la quantité de crème : 2 CàSoupe. Super recette, un vrai régal, toutes les années je l'a réalise pour les fêtes.

  • 29. juillet 2015 - 23:35

    Chef TM 5

    la quantité de la crème fraîche manque. Combien faut il ajouter?

     Désolée, je ne me souviens plus de la quantité de crème que j'avais utilisée.

    Lors du changement de l'espace recette, il y a de nombreuses recettes qui ont été modifiées ou effacées partiellement dont celle-ci. 

    Je ne crois pas qu'il en faille beaucoup. Le principe d'une crème glacée c'est que c'est une sorte de crème patissière que l'on congèle. J'ai utiliser ce principe version salée. La crème frâiche je pense que c'était plus pour le goût, la gourmandise, je dirai d'en mettre   1 C à S. 

    Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" Delphine Mode pétrin"Mode pétrin"

  • 28. juillet 2015 - 11:22

    la quantité de la crème fraîche manque. Combien faut il ajouter?

  • 31. décembre 2013 - 00:25
    4.0

    J'ai fait cette glace présentée en petites verrines pour l'apéritif. 

    Je la trouve très bonne mais à petite dose sous peine d'être un peu écoeurée à mon goût. 

    En revanche j'ai complètement râté le confit d'oignons et ai donc servi cette glace sur un chutney de mangue un peu acidulé et ça se marie à merveille.

  • 11. novembre 2013 - 16:03

    Comme expliqué dans les commentaires il y a eu un bogue qui a effacé une partie des ingrédients. Je ne me souvenais pas précisement de la quantité des ingrédients car je cuisine un peu au pif .

    Je les ai remis , je pense que c'est ce que j'avais fait à l'origine

    Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" Delphine Mode pétrin"Mode pétrin"

  • 11. novembre 2013 - 12:27

    Recette intéressante mais incomplète  tmrc_emoticons.( dommage.

  • 17. septembre 2013 - 00:20

    Merci ! j'en ai justement, des oignons rouges, je vais tester dès demain ... 

  • 16. septembre 2013 - 22:58

    Je ne comprends pas pourquoi les ingrédients ont disparu, je n ai pas fait de modification sur cette recette. Un autre bogue informatique... tmrc_emoticons.J) Ca me saôule !!

    Le problème c'est que je ne me souviens plus des quantités que j'avais utilisées car c'était de l'improvisation. J'avais noté sur le moment mais j'ai jeté mon papier depuis... Je crois que j'avais mis 200 g d'oignon rouge, 200g de sucre, de l'eau (200 g mais je ne suis plus certaine) et  3 c à soupe de vinaigre balsamique.

     

     

    Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" Delphine Mode pétrin"Mode pétrin"

  • 16. septembre 2013 - 19:41

    je ne vois pas les ingrédients pour la confiture d'oignons rouges ????

  • 26. août 2013 - 21:28

    oups j'ai oublié de mettre la température et je ne me souviens plus ce que j'avais msi car j'ai fait "au pif". Néanmoins, je pense que j'avais du mettre 90 ou 100°. Pour le TM31, il chauffe y compris en mode Sens de rotation"Sens de rotation"

    Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" Delphine Mode pétrin"Mode pétrin"

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