Ingrédients
la crème glacée
- 150 g de foie gras
- 100 g de lait
- 10 g de farine
- 1 oeuf entier et 1 jaune d'oeuf
la confiture d'oignons rouge
- 200 g d'oignons rouge
- 200 g de sucre
- 200 g d'eau
- 3 c. à soupe de vinaigre balsamique
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre le foie gras, le lait, la farine, les oeufs dans le "Couvercle verrouillé" .
Mélanger 7 mn / 90° / vitesse 3.
Ajouter la crème fraîche puis mixer 5 sec / vitesse 9.
Vider dans des bacs à glaçons et placer au congélateur pour plusieurs heures.
Mettre les oignons coupés en morceaux et mixer 5 sec/ vitesse 4
Verser tous les ingrédients et faire mijoter 1 heure / vitesse "Vitesse mijotage" /"Sens de rotation" .
Verser les glaçons dans le "Couvercle verrouillé" , donner 6 impulsions de Turbo, puis mixer 30 sec / vitesse 9. AJouter le fouet et battre 10 sec / vitesse 4.
Dans une verrine, déposer une cuillière de confiture et une quenelle de glace dessus et déguster.
la crème glacée
la confiture d'oignons rouge
Montage
Astuce
Surprenant, !
Trouver le bon dosage glace/ confiture car la confiture est assez forte en goût
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonjour, la quantité de crème : 2 CàSoupe. Super recette, un vrai régal, toutes les années je l'a réalise pour les fêtes.
Lors du changement de l'espace recette, il y a de nombreuses recettes qui ont été modifiées ou effacées partiellement dont celle-ci.
Je ne crois pas qu'il en faille beaucoup. Le principe d'une crème glacée c'est que c'est une sorte de crème patissière que l'on congèle. J'ai utiliser ce principe version salée. La crème frâiche je pense que c'était plus pour le goût, la gourmandise, je dirai d'en mettre 1 C à S.
"Vitesse mijotage" Delphine "Mode pétrin"
la quantité de la crème fraîche manque. Combien faut il ajouter?
J'ai fait cette glace présentée en petites verrines pour l'apéritif.
Je la trouve très bonne mais à petite dose sous peine d'être un peu écoeurée à mon goût.
En revanche j'ai complètement râté le confit d'oignons et ai donc servi cette glace sur un chutney de mangue un peu acidulé et ça se marie à merveille.
Comme expliqué dans les commentaires il y a eu un bogue qui a effacé une partie des ingrédients. Je ne me souvenais pas précisement de la quantité des ingrédients car je cuisine un peu au pif .
Je les ai remis , je pense que c'est ce que j'avais fait à l'origine
"Vitesse mijotage" Delphine "Mode pétrin"
Recette intéressante mais incomplète dommage.
Merci ! j'en ai justement, des oignons rouges, je vais tester dès demain ...
Je ne comprends pas pourquoi les ingrédients ont disparu, je n ai pas fait de modification sur cette recette. Un autre bogue informatique... Ca me saôule !!
Le problème c'est que je ne me souviens plus des quantités que j'avais utilisées car c'était de l'improvisation. J'avais noté sur le moment mais j'ai jeté mon papier depuis... Je crois que j'avais mis 200 g d'oignon rouge, 200g de sucre, de l'eau (200 g mais je ne suis plus certaine) et 3 c à soupe de vinaigre balsamique.
"Vitesse mijotage" Delphine "Mode pétrin"
je ne vois pas les ingrédients pour la confiture d'oignons rouges ????
oups j'ai oublié de mettre la température et je ne me souviens plus ce que j'avais msi car j'ai fait "au pif". Néanmoins, je pense que j'avais du mettre 90 ou 100°. Pour le TM31, il chauffe y compris en mode "Sens de rotation"
"Vitesse mijotage" Delphine "Mode pétrin"
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