- TM 5
Ingrédients
- 8 belles endives
- 300 gramme de lardons de volailles
- 20 gramme d'huile
- 1 c. à soupe de sucre en poudre
- 1 c. à soupe bombée de crème fraiche
- à discrétion sel
- à discrétion poivre
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
RECETTE DIETETIQUE.Mettre dans "Couvercle verrouillé" , l'huile , les endives en tronçons (attention , bien creuser la partie amére) .Saler , poivrer. Attention si vous utilisez des lardons de porc , ils sont déjà très salés.
Cuire 30 mn/100°/"Sens de rotation" /vitesse 1.
Racler les bords.Ajouter le sucre et les lardons.Cuire 15 mn/100°/"Sens de rotation" /vitesse 1.Ajouter la crème fraiche.Cuire 10 mn/70°/"Sens de rotation" /"Vitesse mijotage" Rectifier l'assaisonnement si besoin.BON APPETIT.
Endives aux lardons de volaille et crème fraiche
Astuce
Permet de faire manger des endives aux personnes qui sont rétissantes.
Aucune amertume.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
J'ai rajouté, surimi (10 bâtonnets) avec les lardons et tofu en plus de la crème fraîche.
Lardons à la crème d'endives .. où est l'erreur?
Fait moins diététique car il me restait de la sauce au roquefort que j'ai utlisé à la place de la crème, un régal !
Trés bonne recette j'aime bien les endives comme ça , par contre je ne met pas le sucre et je creuse bien les endives
Fifinette48: bonjour. Ho effectivement je suis confuse. Je ne sais pas ce que j'ai fait. Desolée. Bonne journée.
Fifinette48:Bonjour , je pense qu'il y a erreur de recette car dans celle ci il n'y a pas de roquefort ni de maizena lol
Bonne journée
bonjour. Cela change un peu. Toutefois il faut diminuer un peu le roquefort sinon cela masque trop le goût des endives. La sauce est un peu liquide malgré la maïzena, mais le goût est excellent. Merci pour le partage.
En préparation...après les fêtes ça va faire du bien de manger léger
trop bon
Enfin une recette qui m'a réconcilier avec les endives, c'est la seule façon qui me permet d'en manger de bon coeur
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