Ingrédients
- 200 g de farine
- 100 g de beurre
- 300 g de VRAI comté râpé
- 3 oeufs
- 1 gobelet d'eau
- sel, poivre
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Couper le beurre en petits dés, le mettre dans le "Couvercle verrouillé" et mélanger 1min30 avec la farine, vit 3 puis vit 4 pour obtenir un sable grossier.
Ajouter 1/2 c. à café de sel et le gobelet d'eau. Mélanger fonction "Mode pétrin" pendant 5 min.
Mettre la pâte au frais 30 min.
Ensuite mélanger les oeufs dans le "Couvercle verrouillé" vit 4 pendant 10 sec, et ajouter le comté, sel, poivre puis pendant 3 min vit 3.
Vous devez pouvoir faire une boule avec cette préparation, elle doit être assez épaisse ou alors ajouter du comté si nécessaire.
Faire chauffer votre four th 7 (210°).
Sortez votre pâte du frigo et étaler un cercle de 30cm de diamètre au moins.
Poser votre "boule" de comté au centre, replier la pâte dessus en trois fois pour donner la forme d'un tricorne.
Souder les bords entre eux avec un peu d'eau en les pinçant légèrement et mettre à cuire 25-30 min sur une plaque beurré.
Servez avec une salade.
Astuce
Vous pouvez mettre de la muscade, du cumin... etc... suivant les goûts de chacun!
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bon mais à manger avec une salade car très fort. Vite ecoeurant!
Stéphanie..
Très bonne recette!
Je l'ai servie avec des brocolis cuits à la vapeur!
Merci pour cette nouvelle idée.
Bonne journée
j'ai envie d'essayer mais en version " mini chaussons "pour servir à l'appéro; Pensez vous que c'est faisable ?
A faire rapidement ...IDEM franc comtoise et ne connais pas merci...
Franc comtoise également, je n'avais jamais entendu parlé de cette spécialité. Je serais assez curieuse de savoir d'où elle provient exactement ? Amateurs de fromage à la maison, nous avons bien apprécié. C'est très bon mais bien calorique aussi !! Ne surtout pas oublier la petite salade qui va bien avec pour apporter un peu de fraîcheur nécessaire ! Merci pour le partage
idem pour moi , franc comtoise et connais pas !
Diabolique est mon ange ...
laeti
Trop fort, je connaissais même pas et pourtant, je suis aussi franc-comtoise. A faire sans tarder avec une petite salade...
Oupslala
Je suis franc-comtoise aussi et je connais depuis peu.... mèèèèèè c'est un régal!!!
Damy
je suis de Franche-Comté et je ne connais pas a tester rapidement
merci
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