Temps de préparation
1h 5min
Temps total
1h 7min
Portion
10
portion/s
Niveau
Facile
Ingrédients
GALETTE SARAZIN
- 330 gramme Farine de blé noir
- 10 gramme gros sel
- 750 gramme eau
- 1 œuf
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- DANS LE BOL VERSER LA FARINE ET LE SEL"Couvercle verrouillé"
15S VIT 3
VERSER L EAU EN 3FOIS DONC
250G D EAU 15S VIT3"Couvercle verrouillé"
250G D EAU 15S VIT 3 "Couvercle verrouillé"
250G D EAU 15S VIT 3 "Couvercle verrouillé"
AJOUTER L OEUF 30S VIT 3 "Couvercle verrouillé"
LAISSER REPOSER 1H AU FRIGO
GRAISSER LA CREPIERE ET CONFECTIONNER LES CREPES ET LES AGRNIR A SON CHOIX
CONFECTION DE LA PATE
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
Je recommande vivement ! Les galettes sont très bonnes. J'ai eu peur sur le coup car aucune matière grasse dans la recette. Mettre une noisette de beurre avant de mettre la pate dans la crepière.
Je referais les yeux fermés !!
MERCI !
recette facile, la même qu'à la main.
bon goût et c un breton qui le dit
o ?
veronique
Très bonne recette 😉
Très bonnes galettes
j' ai fait cette recette hier et elle est très bien, rapide et ca m a donné 9 galettes!