Ingrédients
- pour le gratin :
- 1500 g d'eau
- 500 g de brocolis, découpés en petites fleurettes
- 250 g de pâtes, (j'ai mis des farfalle blé complet cuisson 10 min)
- 200 g de lardons
- pour la béchamel :
- 30 g de maïzéna
- 490 g de lait
- une grosse pincée de muscade, en poudre
- 1/2 c. à c. de sel
- (il s'agit de la béchamel de Michela, que vous trouverez ici :
- //www.espace-recettes.fr/recettes/12655/sauce-bechamel-sans-matiere-grasse.html )
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Verser l'eau dans le "Couvercle verrouillé" avec le fouet. Ne pas saler l'eau, les lardons le feront. Poser le varoma avec les brocolis dedans. Programmer 15 min / varoma/ vitesse 2.
A la sonnerie, mettre les pâtes et les lardons dans le "Couvercle verrouillé" . Repositionner le varoma dessus. Programmer 10 min/ varoma / vitesse 2.
A l'arrêt, égoutter les pâtes et lardons, les mettre dans un plat à gratin huilé, verser les brocolis dessus. Réserver.
Sans rincer le "Couvercle verrouillé" , préparer la béchamel : mettre tous les ingrédients et programmer 10 min /90° / vitesse 4. Mettre le panier dessus pour éviter les projections.
A l'arrêt, verser la béchamel sur les pâtes-brocolis-lardons, et enfourner 15 minutes à 180°. Vous pouvez parsemer de fromage râpé.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Toute la famille valide !
Nous n avons pas trouvé cette recette extraordinaire, avec les pâtes cela formait un bloc compact nous n avons pas aimé à la dégustation. Mais merci tout de même pour le partage
Tres bon merci
Vraiment très très bon merite les 5 étoile! J'ai utilisé des brocolis surgelés donc j'ai rajouté 10minutes de cuisson je rajoute dans mes favoris en plus même mon fils de 6ans qui d'habitude ne veut pas manger de brocolis la il en a repris 3fois! Merci pour se partage
merci marina.
Carole, dans l'A"Mode pétrin" sne (02) Membre du Club des "Couvercle verrouillé" MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc"Mode pétrin" és contre la malbouffe
C'est très bon mais je trouve que le temps de cuisson est beaucoup trop court ensuite pourquoi faire cuire les lardons à l'eau c'est meilleur à la poele. Du coup j'ai fais cuire les pâtes et les lardons à part.
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