Ingrédients
La garniture
- 400 g de boeuf haché
- 1 gros oignon
- sel, poivre et muscade
- 1 c. à café bombée de thym
- 1 c. à café bombée de moutarde
- 400 g de topinambours
- 200 g de pomme de terre à purée
- 500 g de lait
- 2 gousses d'ail
- 230 g de cancoillotte à l'ail
Accessoires dont vous avez besoin
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Décrire les étapes de préparation de votre recette
Mettre l'oignon coupé en 4 et mixer 5 sec/vitesse 5.
Racler les bords. AJouter un peu d'huile d'olive et faire revenir 5 mn/100°/"Sens de rotation" / vitesse 2.
Ajouter le boeuf, le thym, la moutarde, le sel et le poivre et poursuivre la cuisson 5 mn/100°/"Sens de rotation" / vitesse 1.
Verser la viande dans votre plat à gratin.
Eplucher les pommes de terre et les topinambours et les couper en petits cubes, couper l'ail en deux et ajouter au contenu.
Mettre le lait, le sel. Faire cuire 20mn/100°/"Sens de rotation" /vitesse 1.
Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.
Avec le panier de cuisson égoutter les légumes et se débarrasser du surplus de lait.
Remettre les légumes dans le "Couvercle verrouillé" , assaisonner avec le poivre et un peu de muscade et mixer 30 sec/vitesse 3.
Incorporer la cancoillotte et mélanger 15 sec/vitesse 3.
Préchauffer le four à 200°.
Répartir la purée sur la viande.
Enfourner pour 25 minutes, jusqu'à ce qu'elle gratine et gonfle légèrement comme un soufflé.
Servir avec une laitue aux échalottes.
Le hachis
Astuce
On peut remplacer la moutarde par de la moutarde à l'ancienne
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonjour , j'aimerais faire la recette qui m'a l'air appétissante , mais je n'ai pas de cancoillotte , par quoi je peux le remplacer , merci pour votre retour
Toute première fois que je cuisine des topinambours ... et je suis concquise !!
Super recette ! Idéal pour casser le goût que je pense tout de même relativement fort des topinambours.
Je n'avais pas 230 g de cancoillotte à l'ail mais seulement un petit fond de pot. Du coup, j'ai complèté avec un mélange de tartare de Madame Loïc et de gruyère. C'était très bon !
A refaire !!
Excellent !
"Vitesse mijotage" Delphine "Mode pétrin"
Bonsoir,
Déjà réalisé une fois la rectte, un succès, très bon! Je vais la refaire mais dans la liste d'inrégient il faut de la moutarde, à quel moment l'ajoute-on?
Merci
Christelle
merci delphine
Ça change, c’est bon
"Vitesse mijotage" Delphine "Mode pétrin"
Je suis entrain de realiser la recette, par contre faut il mettre le gobelet sur le couvercle ?
Je suis une nouvelle utilisatrice du tm31 sue je viens d acquerir d occasion donc pas d animatrice pour l instant pour m aider.
Recette super bonne, je n avais pas de concaillotte donc j ai de l emmental.
Ca change!Un hachhis qui avec le topinambours est beaucoup plus léger j ai trouvé et le bon goût de ce légume réhausse joliment ce plat.Je garde dans mes préférées!
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