thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
2h 0min
Temps total
2h 15min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

La Pâte

  • 1/2 cube 25g Levure de boulanger fraiche
  • 150 g lait
  • 250 g farine T45
  • 20 g sucre
  • 1 c. à café rase sel fin
  • 40 g beurre

Finition

  • graines de sésame
  • 1 œuf
  • lait

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    La Pâte
  1. ¤ Mettre le Lait et la Levure dans le Couvercle verrouillé


    ¤ Programmer 2 min. 30 - 37°C - Vit.1


    ¤ Ajouter les autres Ingrédients en mettant le Sel en dernier


    ¤ Pétrir 4 min. - Mode pétrin


    ¤ Fariner un saladier et y déposer la Pâte


    ¤ Couvrir d'un film alimentaire et laisser lever 1H


    ¤ Dégazer la Pâte


    ¤ Former 6 petits pains


    ¤ Les aplatir légèrement


    ¤ Laisser lever à nouveau 1H


     

  2. Finition
  3. ¤ Préchauffer le four à 200°C


    ¤ Dans un ramequin, mélanger l'Oeuf et le Lait


    ¤ Badigeonner les Hamburgers


    ¤ Parsemer les Graines de sésame


    ¤ Enfourner 12 à 15 min.

Astuce

Vous pouvez former de plus petits pains qui vous permettront de faire différents hamburgers en amuse-bouches et ainsi varier les plaisirs

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Hamburger

Imprimer:

Mes commentaires