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Temps de préparation
5min
Temps total
30min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Jambalaya

  • 300g de poulet, détaillés en gros cubes
  • 200g de crevettes cuites, décortiquées
  • 2 càs d’huile d’olive
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 càc de thym
  • 1 càc de paprika
  • 1 cac de graines de moutarde
  • 1 càc d’origan
  • 1 càc de cumin
  • sel, poivre
  • 100g de chorizo doux ou fort selon votre goût, détaillé en rondelles
  • 1 poivron rouge, détaillé en gros cubes
  • 1 poivron vert, détaillé en gros cubes
  • 600g d’eau
  • 1 cube de bouillon de poule
  • 400g de coulis de tomates
  • 300g de riz basmati
  • persil

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Eplucher l’oignon et l’ail et les couper en deux.

    Mettre les 300g de poulet et la càc de thym, paprika, graines de moutarde, origan et cumin dans un récipient, puis mélanger à l’aide d’une spatule.

    Transvaser le poulet dans le varoma, ajouter les 200g de crevettes et réserver.

    Mettre l’oignon dans le bol et hacher 5 sec. / vit. 5. Racler les parois du bol à l’aide de la spatule.

    Ajouter les 2 càs d’huile d’olive, les 100g de chorizo et les cubes de poivrons, puis rissoler 4 mn / 120° / sens inverse / vit. mijotage, sans le gobelet doseur.

    Ajouter les 600g d’eau, le cube de bouillon de poule, les 400g de coulis de tomates, le sel et le poivre.

    Poser le panier cuisson sur le couvercle du bol et y peser les 300g de riz.

    Insérer le panier cuisson.

    Mettre en place le varoma et cuire 20 mn / varoma / sens inverse / vit. 1.

    A la sonnerie, vérifier la cuisson du riz, l’assaisonnement et servir le tout avec quelques feuilles de persil.

Astuce

http://macuisinetoutsimplement.com/jambalaya/

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Jambalaya

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Mes commentaires

  • carolina83 écrit:
    Recette suivie presque à la lettre :
    j ai mis les crevettes dans le varoma du bas donc le poulet mariné en haut.
    j ai coupé le chorizo : épaisseur 2mm.
    j ai fait cuire 10mn sans le riz que j ai ajouté ensuite pour une durée de 11mn temps de cuisson indiqué sur le paquet ( j ai du rajouté 5mn pour une cuisson parfaite).
    cuisson mode varoma en mode inversé mijotage:
    le chorizo est resté intact 😀
    Nous nous sommes régalés.
    Merci pour cette recette

    Merci tmrc_emoticons.-)

    https://www.facebook.com/anne6016 http://macuisinetoutsimplement.com

  • 30. septembre 2023 - 18:02

    Recette suivie presque à la lettre :
    j ai mis les crevettes dans le varoma du bas donc le poulet mariné en haut.
    j ai coupé le chorizo : épaisseur 2mm.
    j ai fait cuire 10mn sans le riz que j ai ajouté ensuite pour une durée de 11mn temps de cuisson indiqué sur le paquet ( j ai du rajouté 5mn pour une cuisson parfaite).
    cuisson mode varoma en mode inversé mijotage:
    le chorizo est resté intact 😀
    Nous nous sommes régalés.
    Merci pour cette recette

  • Alice_D La parisienne écrit:
    J'ai refait cette recette qui est excellente! En revanche trop de bouillon 600 mL cela fait beaucoup trop!
    Et je referais avec encore plus de chorizo voire meme les couper en plus gros.

    Smile Merci Love

    https://www.facebook.com/anne6016 http://macuisinetoutsimplement.com

  • 9. février 2021 - 20:08
    4.0

    J'ai refait cette recette qui est excellente! En revanche trop de bouillon 600 mL cela fait beaucoup trop!
    Et je referais avec encore plus de chorizo voire meme les couper en plus gros.

  • Fifinette48 écrit:
    Je n’avais pas de graines de moutarde je les ai remplacées par de la moutarde à l’ancienne. Goût excellent avec toutes ces épices. Tout le monde a apprécié. A refaire avec plaisir d’autant que ce plat complet est très facile à réaliser. Merci pour ce partage.

    Merci 🤩

    https://www.facebook.com/anne6016 http://macuisinetoutsimplement.com

  • 14. octobre 2020 - 15:59
    5.0

    Je n’avais pas de graines de moutarde je les ai remplacées par de la moutarde à l’ancienne. Goût excellent avec toutes ces épices. Tout le monde a apprécié. A refaire avec plaisir d’autant que ce plat complet est très facile à réaliser. Merci pour ce partage.

  • Alice_D La parisienne écrit:
    Bonne recette après l'ail n'est stipulé nulle part, donc oubli de ma part et le chorizo je retiens de ne pas le couper trop petit la prochaine fois, trop d'eau pour ma part dans la sauce, je pense que 400 mL aurait suffit.
    Le poulet reste un peu sec, peut etre diminuer un peu la cuisson. Ca reste quand même une bonne recette à ajuster cependant.

    Merci ☺️

    https://www.facebook.com/anne6016 http://macuisinetoutsimplement.com

  • 12. octobre 2020 - 20:02
    4.0

    Bonne recette après l'ail n'est stipulé nulle part, donc oubli de ma part et le chorizo je retiens de ne pas le couper trop petit la prochaine fois, trop d'eau pour ma part dans la sauce, je pense que 400 mL aurait suffit.
    Le poulet reste un peu sec, peut etre diminuer un peu la cuisson. Ca reste quand même une bonne recette à ajuster cependant.

  • noeisa écrit:
    Très bon,mais effectivement le riz est à peine trop cuit (basmati)
    Je n'avais pas de graines de moutarde...j'ai mis du gingembre frais .
    Plat copieux, merci!

    😕 Merci 😊

    https://www.facebook.com/anne6016 http://macuisinetoutsimplement.com

  • 26. janvier 2020 - 12:54
    5.0

    Très bon,mais effectivement le riz est à peine trop cuit (basmati)
    Je n'avais pas de graines de moutarde...j'ai mis du gingembre frais .
    Plat copieux, merci!

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