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Temps de préparation
20min
Temps total
50min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Lasagne saumon-épinards frais

  • 400 g de filets de saumon frais
  • 2 oignons
  • 700 g de bon coulis de tomate
  • 250 g de crème liquide, 200 pour la sauce et 50 pour la dernière couche
  • 100 g de parmesan râpé, (le raper avant de commencer la recette)
  • 300 g d'épinards frais
  • 1 boîte de pâtes à lasagnes
  • sel, poivre, herbes de provence ou fines herbes, huile d'olive

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Découper le saumon en petites tranches, saler, poivrer et arroser d'un filet d'huile d'olive. Réserver.

    Déposer les oignons coupées en 2 dans le bol et mixer 5sec/vit5.

    Ajouter un peu d'huile d'olive et rissoler 4min/100/vit1.

    Ajouter le coulis, 200 gr de crème, sel, poivre, herbes et mélanger 20 sec/vit3. Laisser dans le bol.

    Faire bouillir 1 l d'eau dans une bouilloire. Pendant ce temps, laver les épinards. Quand l'eau bout, la verser sur les épinards et immédiatement égouter. Puis essorer dans une essoreuse à salade.

    Assemblage: dans un plat à gratin (le mien fait 30 x19 x7 cm).

    -1 fine couche de sauce tomate.
    -1 couche de pâtes à lasagne (je ne superpose jamais les feuilles)
    -1 couche de sauce tomates
    -la moitié des morceaux de saumon
    -parmesan
    -1 couche de pâtes
    -1 couche de sauce tomate
    -1 couche avec tous les épinards (j'ajoute un peu de sel et poivre sur les épinards à ce moment làtmrc_emoticons.;)
    -parmesan
    -1 couche de pâtes
    -1 couche de sauce tomate
    -le reste du saumon
    -parmesan
    -1 dernière couche de pâtes à lasagne
    -le reste de la sauce tomate
    -le reste de la crème (50g)
    -terminer avec une belle couche de parmesan


    35 min au four à 200 degrés sans préchauffage. Sortir le plat du four, laisser reposer 10 minutes et servir.

Astuce

La recette est facilement adaptable pour 6.



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Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Lasagne saumon-épinards frais

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