Ingrédients
Lasagnes de courgettes au Camembert
- 150 g oignons
- 850 g de courgettes
- 30 g d'huile d'olive
La béchamel
- 40 g de beurre
- 40 g de farine
- 500 g de lait
- 2 pincées de noix de muscade
- 2 pincées de poivre
- 1/2 c. à café rase de sel
le montage
- 12 feuilles de lasagnes, (suivant votre plat)
- 1 Camembert, plus ou moins selon votre gout
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Préchauffer le four a 180°
Mettre le ou les oignons coupés en 4 dans le "Couvercle verrouillé"
Mettre les courgettes coupées en morceaux dans le "Couvercle verrouillé"
Mélanger 8s / vitesses 5
Racler les parois du "Couvercle verrouillé"
Ajouter 30g d'huile d'olive, salé et poivré et cuire 12 min / 120°c / "Sens de rotation" "Vitesse mijotage"
Mettre dans un recipient et réserver - Mettre le beurre dans le "Couvercle verrouillé" et faire fondre 3 min / 100°c / vitesse 1
Ajouter la farine et cuire 3 min / 100 °c / vitesse 1
Ajouter le lait, le sel, le poivre et la muscade puis cuire 6 min / 90°c / vitesses 4
(j'en ai fait le double) - Mettre une couche de béchamel, puis une couche de lasagnes, une couches de courgettes et ainsi de suite jusqu'a hauteur desirée et terminé par une couche de lasagnes puis une couche de béchamel
Mettre le camembert coupé en morceaux au dessus
Mettre au four a chaleur tournante 180°c pendant 30 min a 40 min (suivant votre four)
les courgettes
la béchamel
le montage
Astuce
Aprés la cuisson des courgettes je les ai fait s'égoutter un peu car je n'avais pas enlevé les pepins
Pour les plus gourmands il es possible de rajouter au moment du montage avec les courgettes du saumon fumé, des emincés de poulet,...
Ici avec mon plat j'ai fait le double de béchamel (à voir selon votre plat et la quantité de lasagnes désirée)
Avec cette quantité j'ai fait un plat pour 5 bon mangeurs.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Mega bon!
Super bon !
J ai suivi la recette pour la béchamel j ai pas double et c était un peu liquide
par contre j ai mis que la Moutier du camembert et c était suffisant
en tout cas je la referais sans hésiter
merci a tous pour vos commentaires
Amélie
Bonne recette, ça change des lasanges classiques et en plus ça fait manger des légumes.
Merci Amélie,
.Une superbe recette, avec beaucoup de goût.
Pour moi la prochaine fois je double les courgettes.
Cela mérite bien les étoiles .
Bravo
.
Merci pour votre commentaire n'hesitez pas a noté la recette avec des etoiles
Amélie
bonne recette j'ai juste rajouter des lardons pour un plat plus complet à refaire
merci apres oui ça depend des gouts j'essayerai aussi avec un fromage plus fondant!
Amélie
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Très bonne recette ! Testée hier soir ! à refaire
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