Ingrédients
- 5-10 g gingembre frais, selon goût
- 2 belles gousses d'ail
- 1 oignon, 100 g environ
- 1 blanc de poireau, coupé en tronçons
- 2 pincées chili ou cayenne
- 1 c. à soupe curry vert thaï
- 20 g Huile vierge de coco, ou huile olive
- 400 g d'eau
- 150-200 g lait de coco, selon votre goût
- 10 g Sauce poisson, Nuoc Mam
- 1 tige de Citronnelle fraîche, fendue
- 300 g poulet ou dinde, filets coupés en cubes
- 100 g Crevettes crues ou cuites, décortiquées
- 80-100 g de petits pois, surgelés ou frais
- 1 Bouillon cube de legumes
- 3-4 brins de coriandre fraîche
- 50 g de vermicelles de riz
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1.
Dans le "Couvercle verrouillé" le gingembre, mixer 3 sec, mixer vit 8 - racler les bords du bol à la spatule
2.
puis "Couvercle verrouillé" l'ail + l'oignon coupé en 2 + poireau + piment, mixer 5 sec. Vit. 5
3.
puis huile + curry vert et faire rissoler 3mn, 120°c "Vitesse mijotage" - sans gobelet doseur
Laisser exaler les parfums
4.
puis ajouter l'eau + lait coco + cube + sauce poisson + citronnelle, cuire 10mn, 100°c, "Sens de rotation" "Vitesse mijotage" sans le gobelet doseur
5.
puis ajouter crevettes + cubes de poulet + petits pois, cuire 15mn, Varoma, "Sens de rotation" "Vitesse mijotage" , avec gobelet
6.
A la fin de la cuisson, rajouter les vermicelles de riz, laisser gonfler 3-4 mn et verser dans une jolie marmite
Décorer de feuilles de coriandre et servir
Astuce
VARIANTES POSSIBLES si vous aimez, possible d'ajouter :
Quelques champignons de Paris, en lamelles à l'étape 4 + 1c.spe de jus de citron vert
Légumes au choix ou mélangés : brocolis, cubes de patates douces ou de courge butternut, pois gourmands (à la place des petits pois) se mettent en dernier, cuisent très vite.
Coté mer : crevettes seules ou + 100 g de pétoncles possibles/poisson blanc
Citronnelle : vous pouvez l'ôter au moment de servir ou pas, c'est au choix.. comme vous aimez
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Vraiment trés bon 😋
celineca:
elisab68:
Délicieux. Une explosion de saveurs. Et hop recette classée. Merci pour ce délicieux partage.
Délicieux! Une recette sympa nous nous sommes régalé !
Très très bon !! Mon mari, fan de plats asiatiques, a beaucoup aimé ! Je n'ai pas trouvé de curry vert donc j'ai mis du curry rouge et ajouté des champignons.
J'ai ajouté les crevettes (cuites/décortiquées) juste à la fin avant de servir (et donc sans les faire cuire avec le plat)
Quel régal ! tout est parfait, crevettes, poulet, légumes.... tout le monde s'est régalé merci
Je n'avais pas tout les ingrédients mais c'était trop bon Merciiiii
Super recette, même les enfants ont adoré.
Très bonne recette!!! J ai rajoutété du citron vert juste avant de servir.... Excellent
je dois recevoir mon thermomix aujourd'hui, je privéligie cette recette qui me parait délicieuse entre terre et mer avec le goût thai que nous acffectionnons particulièrement.
Are you sure to delete this comment ?