Ingrédients
la marinade
- 1 c. à soupe de miel
- 2 c. à soupe de paprika doux en poudre
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre
- 8 d'aiguillettes de canard
- 2 poires bien fermes
- 2 brins de thym
- 15 g beurre salé
- 100 g riz basmati
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Enduire le canard de miel et de paprika et d'huile d'olive. Saler, poivrer et laisser mariner.'Allonger la marinade avec un peu d'eau si nécessaire)
Pendant ce temps éplucher, évider les poires et les couper en morceaux.
Dans le faire revenir avec du beurre salé afin de les dorer. 5 minutes / 100° / / [soft]
Laisser couler un filet de la marinade et refermer la papillote. La déposer dans le Varoma.
Verser 800 g d'eau dans le .
Mettre le riz dans le panier et le rincer à l'eau.
L'insérer dans le , installer le varoma sur le couvercle et faire cuire 16 mn / Varoma /
A la sonnerie, ouvrir la papillote, déposer les aiguillettes et les poires dans l'assiette.
Retirer le panier et se servir quelques poignées de riz.
Napper du jus de cuisson.
de la marinade
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonjour je suis en train de faire cette recette mais avec des cuisses de canard au bout de 16 min riz pas cuit et canard pas cuit nn plus je prolonge on verra bien ...
Pas vraiment convaincue par ce type de cuisson pour le canard! rien ne vaut le bbq!
mais association sympa avec la poire et le miel!
J aime bien le salé sucré. La recette est bonne et facile mais je n'ai pas aimé cette manière de cuire les aiguillettes. Peut être avec une viande blanche.
Très bonne recette accompagnée d'un écrasé de pomme de terre et de panais mais la viande est un peu sèche...
En accompzgnement a la place du riz j'ai fais un puree de patate douce. Qui va très bien avec le canard et le sucre salée
Un délice
Très bon !
excellent mais trop peu on en redemande
Pensez vous qu'on puisse préparer ce plat la veille ?
tres bon un regal meme si la viande est un peu seche
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