Ingrédients
- 100 g champignons de Paris
- 80/100 g oignons
- 1 ou 2 gousses ail
- 20 g huile d'olive
- 3 tomates coupées en 4
- 50 g Lentilles corail rincées
- 250 g lait de coco
- 1 cube bouillon de volaille
- 200 g eau
- 50 g crème fraîche
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
-
Panier de cuisson
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre les tagliatelles dans le varoma. Insérer le plateau vapeur et y déposer les aiguillettes de poulet salées, poivrées et saupoudrer de curry. Ajouter le poivron et les champignons. Réserver l'ensemble varoma. Mettre le cœur des carottes et des courgettes dans le panier cuisson et réserver.
Mettre l'oignon et l'ail dans le "Couvercle verrouillé" et hacher 5sec/vit5. Racler les parois du "Couvercle verrouillé" . Ajouter l'huile d'olive et rissoler 2min/varoma/vit1 sans gobelet doseur.
Ajouter les tomates et mixer 7sec/vit5. Ajouter les lentilles, le lait de coco, le cube et l'eau dans le "Couvercle verrouillé" . Insérer le panier cuisson. Mettre l'ensemble varoma en place et cuire 20min/varoma/"Sens de rotation" /vit1.
Ensuite, maintenir l'ensemble varoma au chaud.
Transvaser le contenu du panier dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 1min/vit10. Servir immédiatement ou réserver pour une utilisation ultérieure.
Pour la sauce, garder un fond de velouté dans le "Couvercle verrouillé" à hauteur du coute au le plus haut. Transvaser le reste. Ajouter la crème fraiche, le sel, le poivre, le curry et mixer 20sec/vit7 puis chauffer 2min/60*/vit2.
Disposer les aiguilleyttes de poulet sur un plat de service avec les tagliatelles de légumes et les champignons et servir chaud, nappéd et sauce
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Merci pour la recette; c'est un régal (surtout le velouté - je n'avais pas de lentilles corail et ai mis une petite converse de lentilles classique à la place) !
Je suis d'accord avec Deceuninck27510 pour rajouter du temps de cuisson (5-10min).
Parfait!! Je n'avais pas de lentilles corail mais c'est excellent sans. Et j'ai mis 2 courgettes 3 carottes et une petite barquette de champignon. Le velouté nous servira pour le repas de ce soir avec un cake.
excellent!
bonjour,
ne manque-t-il pas des ingrédients dans la liste ? les aiguillettes de pouletne sont pas indiquées ni les légumes pour faire les tagliatelles,
Délicieux ! très facile à réaliser , ce plat plait en général à tout le monde, grands et petits.
Je garde précieusement cette recette que je fais avec plaisir, sans avoir à changer quoique ce soit, car c'est super bon ainsi.
merci beaucoup.
Très bon repas,
IL faut rajouter 10 min de cuisson avec le varoma, vitesse 1 (30 min au total) pour que le poulet soit cuit. Cela produit trop de sauce (il reste 1 saladier pour le lendemain ...)
Claire 76
Excellent,
Cela produit beaucoup de sauce, du coup, pour le lendemain, avec de la viande passée à la poelle, c'était parfait !
Are you sure to delete this comment ?