Ingrédients
- 2 fenouils
- 3 escalopes de poulets
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à soupe de fond de volaille
- 1 c. à soupe de "Pastis"
- romarin, persil, basilic, sel et poivre
Accessoires dont vous avez besoin
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Couper les bulbes de fenouil en 4 et les émincer en tranches pas trop fines.
Verser 1 litre d'eau dans le "Couvercle verrouillé"
Insérer le panier dans le "Couvercle verrouillé" et y verser le fenouil émincé.
Faire cuire pendant 20 mn / varoma / vitesse 1. Si le panier est trop petit, utiliser le varoma et rallonger un peu le temps (il cuit plus vite dans l'eau du "Couvercle verrouillé" ). Le fenouil ne doit pas être trop mou mais la pointe d'un couteau doit pouvoir s'y enfoncer.
Déposer la moitié du fenouil dans un petit plat à gratin
Recouvrir du reste de fenouil, un peu de persil.
Vider l'eau du "Couvercle verrouillé" et n'en garder qu'un fond. Ajouter l'huile, le fond de volaille et le Pastis.
Mélanger 15 sec / Vitesse 4
Verser cette préparation sur la garniture et enfourner 25 minutes dans un four préchauffé à 180°
Astuce
Cette recette est plutôt light , vous pouvez la modifier en rajoutant un peu de gruyère, de parmesan ou réaliser une petite sauce Béchamel avec le Pastis et le fond de volaille pour napper le gratin.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonjour. Je connaissais très peu le fenouil.j'ai été surprise que tout le monde aime.A refaire.
Merci
Délicieux ! La prochaine fois, je garderai un peu moins d'eau (200ml au lieu de300ml), car j'avais trop de sauce.
MLD
Merci beaucoup pour cette recette que nous avons beaucoup apprécié. Je la conserve dans mes favoris. Merci encore.
Mes enfants de 6 et 3 ans ont adoré ainsi que nous parents, ça change
petit bémol, j'ai laissé trop de bouillon pour faire le jus/sauce, donc il restait trop de liquide dans le plat
Excellente recette, merci de nous avoir fait decouvrir le fenouil de cette maniere la
Je rajoute juste de la chapelure dessus ce gratin
Merci encore
Tout simplement délicieux.
Tout simplement délicieux.
c'était TROP bon !!!!
Un grand Merci. Je ne suis pas sûre d'avoir réussi à voter, mais je mets largement un 5 coeurs !
humm, j'adore le fenouil, je vais vite essayer votre recette. Je testerai aussi avec du saumon frais car saumon fenouil, c'est trop bon !
Merci
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