Ingrédients
- une grosse poignée d'un mélange de persil / basilic / ciboulette
- le jus d'un citron
- 20 cl de vin blanc (200 g)
- 2 c.à s. d'huile d'olives
- 1 c. à s. de vinaigre balsamique
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon moyen
- 6 pilons de poulet ( ou 8, car il y a de la place dans le panier)
- 8 pommes de terre, moyennes
- 500 g d'eau
- 200 g de fromage blanc
- 20 g de maïzéna
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
la veille :
Dans un saladier, déposer les pilons de poulet.
Dans le "Couvercle verrouillé" , insérer ail, oignon, herbes aromatiques. Mixer 20 secondes vitesse 5. Ajouter le jus de citron, le vin blanc, l'huile, le vinaigre. Donner quelques impulsions turbo. Verser sur les pilons. Réserver au frais.
Le lendemain :
Mettre les pilons dans le panier. Poser le panier dans le "Couvercle verrouillé" . Verser la marinade dessus. Ajouter les 500g d'eau. Mettre les pommes de terre coupées en petits quartiers dans le varoma. Poser le varoma sur le "Couvercle verrouillé" . Programmer 30 minutes / varoma / "Vitesse mijotage"
A l'arrêt : mettre les pilons et les pommes de terre dans un plat de service. Vider environ la moitié du jus de cuisson. Ajouter dans le "Couvercle verrouillé" le fromage blanc et la maizena. 2 minutes 80° vitesse 4. Verser la sauce sur les pilons/pommes de terre. A table!
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
bonjours,
Vraiment superbes recette, j'adore, à refaire!
Nathalie
essai
Trop bonne recette, et super simple a faire
Mariefou
mais oui forcément! merci les filles. Je vais rectifier la recette.
Carole, dans l'A"Mode pétrin" sne (02) Membre du Club des "Couvercle verrouillé" MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc"Mode pétrin" és contre la malbouffe
Carole, en fin de recette, ne faut-il pas chauffer la sauce pour l'épaissir avec la maïzéna ? (tu as écrit 2mn, Vit 4 sans préciser de température )
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
J'ai fait la marinade et le lendemain c'est mon mari qui a pris le relais
Il a suivi la recette à la lettre, dommage sans sel ... et Momo avait les pattes dans l'eau
La prochaine fois, je mettrai moins d'eau et je me pose une question, ne faut-il pas cuire la maizéna pour qu'elle épaississe la sauce ?
En rajoutant du sel et du poivre, le plat était bon avec toutes ces herbes ! merci Carolehélène
Fabienne
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