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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
0 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 25.04.2013
modifié: 21.10.2013

Ingrédients

la recette

  • 200 gramme de farine T 55
  • 40 gramme d'eau
  • 15 gramme d'huile d'olive
  • 1 c. à café rase de sel fin
  • 2 oeufs moyens
  • 300 de chair a saucisse ou viande hachée de boeuf et ou de veau
  • 50 de pain dur
  • 3 gousses d'ail pelés
  • 10 branches de Persil frais
  • 1 c. à café rase de sel fin
  • 3 pincées poivre noir moulu
  • 3 oeufs moyens

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    ingredients
  1. LA PATE A RAVIOLI :

    Mettre les 200 g de farine les 2 oeufs / les 40 g d'eau / une c a c rase de sel fin / les 15 g d'huile d'olive dans le bol , mixer 3 m / fonction petrin , si la pate et collante ajouter un peu de farine ou trop seche ajouter un peu d'eau et petrir encore 1 minutes , debarrasser sur le plan de travail fariner mettre la pate en boule , la couvrir d'un torchon et laisser reposer 30 minutes environ .

    LA FARCE :

    Mettre l'ail / le persil dans le bol , mixer 15 s / v 8 / ajouter les 50 g de  pain et mixer a nouveau 20 s / v8 / ajouter les 300 g de chair a saussices ou autre viande selon le choix  / la c a c rase de sel fin / les 3 pincées de poivre noir moulu , miuxer 20 s / v7 , ajouter les 3 oeufs et mixer encore 30s / v 3 .

    FABRICATION : 

    Etaler la pate au rouleau le plus fin possible , prendre l'emporte pieces ou le verre et découper des cercles , y mettre la farce dedans , replier la pate en deux , prendre un verre d'eau tremper le pinceau et le passer sur le bord de la pate pour la coller ,  faire les dessins sur le bord de la pate avec les dents de la fourcheTTE .

    laisser secher les raviolis environ 30 minutes sur le plan de travail , faire chauffer un faitout d'eau salée , quand l'eau et a ebulition ,  y mettre les raviolis 10 minutes , egoutter les et faire une sauce tomate du rapée et gratiné au four . 

    Pour la sauce , s'il  reste de la farce dans le bol ,  rajouter  dedans 400 g de concentrée de tomate / 500 g d'eau / 1 c a c de sel / du poivre / 2 sucre / du thym emmiété / et programmer 60 m / sens inverse / 100° / v 1.

    Vider la sauce  sur les raviolis , couvrer de fromage rapé ou parmesan et faire gratiné au four 200° / 30 m environ .

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Ravioli farci à la viande

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Mes commentaires

  • 8. mai 2020 - 17:19
    4.0

    J'ai du rajouter beaucoup de farine .. je dirais que c'est une portion pour 3 bons mangeurs ..

  • 7. août 2018 - 09:36

    Bonjour, je voudrai savoir la recette est pour combien de personnes ???

  • 27. janvier 2018 - 16:13
    5.0

    Extra. Très facile à faire. J'ai utilisé 300 g de farine et tout le reste en proportion car nous sommes 5. Nous avons fait presque une centaine de raviolis. Merci pour la recette que je garde précieusement. Servis avec une sauce tomate maison.

  • 19. novembre 2017 - 17:19

    réussi avec succès. pour une première je suis fière de mes raviolis. recette très bonne

  • 9. novembre 2017 - 21:30
    4.0

    Les raviolis sont excellents comme la farce, par contre la sauce est beaucoup trop forte en tomate et gâche le goût des raviolis. La prochaine fois je ferai un coulis de tomates avec oignons et herbes de Provence!!! Recette un peu fastidieuse à mettre en œuvre, bien prévoir deux heures!!! Merci pour la recette

  • 5. avril 2017 - 17:07

    Pascaline13130:
    bonjour,

    quelle est votre recette de ratouille ? Je n'arrive pas à trouver une top !!

    Merci beaucoup tmrc_emoticons.)

  • 19. mars 2017 - 09:48
    5.0

    Recette excellente! j'ai rajouté 2 CAS de farine à la pâte pour qu'elle soit moins collante. Je n'ai mis qu'une belle gousse d'ail.J'ai fait cuire mes raviolis directement dans mon plat à gratin dans une sauce tomate maison assez fluide. une tuerie!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • 2. février 2017 - 19:54
    5.0

    Bonne recette je trouve que la farce est trop compacte mais dans l ensemble c facile et bon et les restes dans la sauce ...super!

  • 11. juillet 2016 - 23:23
    5.0

    bonne recette, un peu trop d'ail peut-être

  • 6. mai 2016 - 22:59
    4.0

    Raviolis fait ce soir ! 2h pour tout faire et 20 minutes pour manger !!! Délicieux merci pour la recette

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