Ingrédients
- -100G lardons allumettes fumés -150G blanc de poulet (jusqu'à 200G possible) -120G blé - 300G petits bouquets de chou-fleur (ou brocolis) -1 cube bouillon volaille (ou ½ si vous n'aimez pas trop salé) -300G eau
- -100G crème fraîche (de votre choix;sinon lait) -30G farine -20G beurre -poivre -quelques brins de persil ciselé
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Fouet
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
-tailler le blanc de poulet en lanières
-insérer le fouet dans le bol et y mettre les lardons et les lanières de poulet;régler 5MN/VAROMA/"Vitesse mijotage"
-pendant ce temps rincer le blé placé dans le panier de cuisson à l'eau froide;égoutter
-à la sonnerie,retirer le fouet,verser la viande au-dessus du blé puis les petits bouquets de chou-fleur (le panier doit être juste rempli)
-ajouter 300G d'eau dans le bol et le bouillon de volaille (ou ½ )
-insérer le panier et régler 20MN/100°/V5 en plaçant le varoma avec son couvercle pour garder plus de vapeur dans le bol
-à la sonnerie ,retirer le panier et mettre en attente recouvert d'un torchon
-ajouter dans le bol (il doit rester du liquide jusqu'au haut des lames du couteau,sinon rajouter un peu d'eau) la farine,le beurre en petits morceaux,le poivre et la crème (liquide,épaisse,allégée ou non ou du lait) et régler 5MN/90°/V4 en replaçant le varoma pour éviter les projections (le panier de cuisson étant « occupé »!
-verser le contenu du panier dans un plat en mélangeant à la fourchette et verser la sauce par-dessus;agrémenter de quelques brins de persil ciselé
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Simple et très bon
jai doublé les doses nous sommes 3 et il me reste pour 2 repas indiv du midi
cest économique 😜
Toujours très apprécié. Rapide et facile à réaliser. Merci pour ce partage.
Recette réalisée sans chou fleur car pas apprécié des enfants. J'ai mis la quantité de blé pour 3 personnes et laissé la quantité de poulet et de lardons comme indiqué. Cela était suffisant. Tout le monde a apprécié. La sauce blanche fait penser à celle que l'on met pour la blanquette de veau.
Recette mise dans les favoris. Merci.
En un seul mot : on ADORE!!
Refait comme précédemment. Délicieux. Merci pour cette recette.
très bon repas complet . Fait avec le blé
Sauce uniquement avec l’eau de cuisson, sans lait ni crème, en ajoutant un peu de citron pour le goût.
bonne association lardons poulet
Très bon. Avec le blé cela change. J'ai mis des choux fleurs et romanesco et pour avoir davantage de légumes j'en ai mis aussi dans le varoma et en plus des haricots verts sur le plateau du varoma à utiliser demain. Autant utiliser tous les niveaux du varoma. Comme les légumes etaient congelés j'ai mis 15 mn de plus. Comme je n'avais pas de crème fraîche j'ai mis du lait. Avec le reste de blé et choux je ferai un gratin . Nous nous sommes régalés. Merci pour ce partage.
Très bon ! j ai remplacé le riz par des pommes de terre (augmentation du temps de cuisson d un bon ¼ h). A la fin passage au four (grill) avec un peu de gruyère.
TROP TROP BON! Mon fils de 21 ans à mangé le plat à lui tout seul!!!
La sauce me paraissait trop liquide, je prochaine fois je mettrais moins d'eau. Nous sommes pas riz donc j'ai rajouté des pâtes mais le riz aurait été plus indiqué.
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