Ingrédients
ingrédients
- 1 échalote
- 2 courgettes, lavées non épluchées (bout coupés)
- 20 gramme huile olives
- 300 gramme riz rond spécial risotto
- 100 ml vin blanc
- 500 ml eau
- 1 c. à café bombée fond de légumes (Thermomix), ou 1 bouillon de légumes
- 1 dose safran, (ou qlqs filaments)
- 50 gramme Crème liquide légère, (ou entière selon goût)
- 75 gramme Parmesan
- sel, poivre, selon goût
Accessoires dont vous avez besoin
-
Panier de cuisson
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1/Insérer le parmesan dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 5 sec/Vit 10, puis réserver
2/ Insérer dans le "Couvercle verrouillé" l'échalote et les courgettes coupées en morceaux et hacher 3 sec / Vit.5.
3/ Ajouter l'huile et faire rissoler 3 min/Varoma/vit.1 sans gobelet;
4/ Rajouter le riz et programmer 5 min/Vit.1
5/ Mettre le vin, l'eau, le fond de légumes et le safran puis programmer 20 min/100°/"Sens de rotation" /"Vitesse mijotage" ou Vit.1 si trop liquide
6/ A l'issue de ce temps, goûter votre préparation et assaisonner avec sel et poivre (selon goût), rajouter la crème et le parmesan puis mixer 30 sec./"Sens de rotation" /Vit.2 en aidant avec la spatule
Déguster chaud, bon appétit !!
Astuce
Si vous trouvez que le liquide dans le bol est en trop grande quantité 5 min avant fin de cuisson, enlever le gobelet et mettre à la place le panier cuisson pour éviter les éclaboussures bouillantes.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
J'adore cette recette
Oh oui trés bonne idée de rajouter les brochettes
Mag
Recette que je connaissais et que je fais et refais sans cesse !!! Je l'avais découverte avec tupperware !
Je mets simplement un bouillon cube de volaille à la place du bouillon de légumes !
Et petite brochettes de poulet sur le varoma les 20 minutes restantes ! un plat complet !
Trop bon. J'ai juste remplacé le bouillon de legumes avec un bouillon de poule, mis un peu plus de crème et la prochaine fois je mettrais un petit peu moin de parmesan. Mais sinon, une tuerie!
Mummmm fameux !!!
Très bonne recette que j'ai suivi à la lettre en rajoutant des champignons frais en même temps que les courgettes merci pour çe partage
Cloclo49
Un peu trop compact a mon goût.. Mais pas contre tres
C'est en route!!!!
Merci pour cette très bonne recette qui a superbement accompagné du poisson cuisiné à la plancha.
réussie, bon goût !! je me suis lancée dans le risotto car je n'en avais jamais fait. Avec le thermomix c'est facile et puis cette recette est simple à faire même lorsque nous sommes pressés.
à garder sous le coude