thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
10min
Temps total
30min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 09.06.2013
modifié: 11.06.2013

Ingrédients

  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 20 g d'huile d'olives
  • 200 g de riz, arborio
  • 500 g d'eau, bouillante
  • 100 g de tomates, en dés ou concassées
  • 100 g de dés de poivrons rouges et verts surgélés
  • 100 g de petits pois surgelés
  • 200 g de mélange de fruits de mer surgelés
  • 1 bouillon cube de volaille
  • 1/2 c. à café rase de paprika
  • 1/2 c. à café rase de curcuma
  • 1 dosette de safran en poudre
  • 1 pincée de romarin
  • 1 c. à café rase de sel
  • 1 pincée de poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre l'oignon et l'ail dans Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , mixer 5 sec / vit 6 râcler les parois du Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" .

    Ajouter l'huile d'olive et règler 3 min/ Sens de rotation"Sens de rotation" /100°/vit 1.

    A la sonnerie, ajouter le riz, règler 2 min / 100° /Sens de rotation"Sens de rotation" / vit1.

    Pendant ce temps faire bouillir de l'eau.

    A la sonnerie ajouter l'eau et le reste des ingrédients sauf le mélange de fruits de mer à mettre dans le varoma.

    Poser le varoma sur le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , règler 20min/T°varoma/Sens de rotation"Sens de rotation" /vit1.

    A la sonnerie mélanger le riz et les fruits de mer dans un plat.

    Servez sans plus tarder!

     

Astuce

Vous pouvez ajouter du chorizo et des morceaux de poulet

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Risotto façon paëlla

Imprimer:

Mes commentaires

  • 3. janvier 2023 - 17:12
    4.0

    super pour quatre personnesSmileSmile

    Soft

  • 18. décembre 2021 - 15:40
    4.0

    Recette facile et rapide à préparer. Vu certains commentaires j'ai mis de l’eau froide, mais comme j’ai mis beaucoup plus de fruits de mer, poivrons et petits pois surgelés c’est resté froid très longtemps. J’ai remué et mis 10 mn de plus. Très bon au goût. Je réessaierai avec de l’eau bouillante en rajoutant du chorizo. Effectivement cela ressemble à la paella. Merci pour ce partage.

  • 13. mai 2020 - 17:26
    5.0

    recette faite facilement et rapidement!
    j ai rajouté du chorizo , rin a dire a part que l on s est regalé Lol

  • 18. mai 2019 - 20:43
    5.0

    Excellent recette suivie à la lettre trop bon !!! Facile et rapide !

  • 12. août 2018 - 14:47
    4.0

    très bon, un peu pateux, mais très bon, merci, pascale

  • 11. décembre 2017 - 21:08
    4.0

    Vraiment très bon 😋
    la prochaine fois j'ajouterai du chorizo

  • 11. février 2017 - 19:54
    5.0

    Très bon même avec du riz pour risotto et tomates surgelées

  • 7. novembre 2016 - 07:50
    5.0

    Risotto fruits de mer succulent. Les enfants en redemandent. Merci pour cette recette.

  • 27. juin 2016 - 23:49

    Recette suvie à la lettre sauf curcuma que je n avais pas .très  bon mais un peu trop cuit ,je referai mais en laissant cuire moins longtemps ou en mettant l eau froide et non bouillante. Merci

     

    Ninnie25

  • 12. mai 2016 - 14:55
    5.0

    excellent  tmrc_emoticons.) même les enfants ont beaucoup appréciés. nous avons tout mangé à 4! Quand c'est trop bon, il n'y a pas de reste!

    j'avais mis 500g de fruits de mer déjà décongelés et je n'ai pas changé le reste de la recette. 

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: