Ingrédients
- -220G de chair de potiron (donc épluché et épépiné) -300G d'eau -3 oeufs,blancs et jaunes séparés -100G de farine -1/2 càc de sel -poivre
- -2 oignons (200G) -1càs huile + 15G de beurre -150G d'allumettes de bacon -150G de StMoret -30G de noix épluchées -50G de gruyère râpé
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
-mettre la chair de potiron en cubes dans le panier cuisson,300G d'eau dans le bol et régler (sans le gobelet) 15Min/VAROMA/Vit2
-égoutter dans le panier une dizaine de minutes
-pendant ce temps préparer le reste des ingrédients:séparer les blancs des jaunes d'oeufs,éplucher les oignons et recouvrir une plaque à génoise d'un papier sulfurisé
-préchauffer le four à 180°
-vider l'eau du bol,verser le potiron cuit dans le bol,ajouter les jaunes d'oeufs,la farine,le sel et du poivre et mélanger 30Sec/"Sens de rotation" /Vit4
-réserver dans un saladier et laver et bien essuyer le bol
-verser les blancs d'oeufs dans le bol propre et bien sec,donner un coup de turbo,insérer le fouet et régler sur Vit3,5 jusqu'à prise en neige ferme (de 2Min à 2Min30)
-ajouter une bonne cuillerée de blanc en neige dans le saladier et bien mélanger pour détendre l'appareil puis verser le reste des blancs et amalgamer le tout doucement en soulevant la masse
-verser l'appareil sur la plaque recouverte de papier sulfurisé en égalisant la surface et enfourner 12Min à 180°
-mouiller et bien essorer entre les mains une 2ème feuille de papier sulfurisé,la défroisser et la poser au-dessus du plat sorti du four
-retourner délicatement l'ensemble sur le plat de travail(donc le papier humide se trouve dessous maintenant) ,retirer doucement le papier sulfurisé de cuisson puis rouler dans la longueur la pâte en même temps que le papier sulfurisé humidifié,laisser en attente bien serré,ne pas éteindre le four
-laver le bol,mettre les oignons coupés en 2,mixer 5Sec/Vit5,racler,ajouter l'huile et le beurre et régler 10Min/VAROMA/Vit1
-ajouter les allumettes de bacon et régler 2Min/VAROMA/"Sens de rotation" /"Vitesse mijotage"
-ajouter les noix grossièrement concassées entre les doigts,le StMoret,un peu de poivre et mélanger 10Sec/"Sens de rotation" /Vit3
-dérouler délicatement le roulé,tartiner la surface de l'appareil oignons/bacon,saupoudrer de gruyère râpé (environ 1 grosse poignée) puis rouler à nouveau délicatement l'ensemble en vous aidant du papier sulfurisé
Astuce
-on peut faire un mélange 70G farine+30 maïzéna au lieu des 100G de farine pour alléger
-j'ai préféré les allumettes de bacon aux lardons car beaucoup moins gras!
-on peut remplacer le gruyère par du comté râpé
-si vous préparez le roulé en avance,le laisser envelopper dans le papier cuisson pour le réchauffer afin qu'il ne sèche pas car il faudra sûrement dans ce cas un peu plus que 10Min de réchauffage
-on peut accompagner d'une salade de saison avec endives ,dés de gruyère (ou comté),noix
-d'autres recettes au thermomix sur mon blog
//isabelledenimal.over-blog.com/
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Roulé de potiron très bon, moelleux, à refaire
Excellent original à refaire
Merci pour cette super recette ! C'est un régal - faite sans les noix - Elle est déjà ans mes favoris.
Très bon, j'ai garni avec de la purée de potiron, des lardons, des kiris, oignons, ail, persil.
Les 4 étoiles car je ne sais pas si je ferais de nouveau car c'est beaucoup de boulot.
Merci pour la recette.
un mot : tuerie
cela fait déjà plusieurs fois que je refais votre recette que j'ai adapté a mon régime sans lactose
a la place du st moret je met des yaourt de soja et a la place des noix je mets de pignons de pins et sincèrement j'en mangerai sur la tete d'un poulleux
alors sincèrement merci pour cette délicieuse et équises recette
Bonjour. J'ai testé cette recette : globalement, on a tous bien aimé. Mais je voulais savoir si vous aviez essayé de mettre plus de potiron dans la génoise car avec ses proportions, on ne ressent pas vraiment son goût ? Merci
Délicieux ce roulé ! J'avais opté pour farine + maïzena et garni de frge ails et fines herbes, champignons, comté.....
La génoise se travaille très très bien !!!
Préparé à l'avance, réchauffé 25mn à 180°, avec sa feuille de cuisson.....
Un big Isa..... A ma gde surprise ce roulé a été fort apprécié !!!!!
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