Ingrédients
- pour la ¨pâte:150 g de farine, 50 g de son d’avoine, 80 g de beurre,1 oeuf, 1 pincée de sel,pour la garniture: 4 tranchesde saumon fumé, 4 poireaux épluchés et nettoyés coupés en tronçon de 3 cm, 2 c à s d’huile d’olive , 3 œufs, 20 cl de crème de soja ou de crème fraiche, sel poivre muscade râpée.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préparez la pâte, insérez les ingrédients dans le bol, programmez 1mn vitesse"Mode pétrin" . Mettre la pâte en boule, farinez le plan de travail et étalez la pâte la mettre dans le moule à tarte beurré, coupé le saumon en lanières et le mettre sur la pâte.
Dans le fouet mettre les poireaux régler 5s vitesse 5 racler le bol , ajoutez 2 c à s d’huile d’olive. Régler 20mn température 90° vitesse "Vitesse mijotage" . À l’arrêt, versez les poireaux sur le saumon. Dans le bol mettre les œufs et la crème, réglez 1mn vitesse 4, à l’arrêt, vous versez sur les poireaux . Faites cuire la tarte au four thermostat 200° pendant 30mn. L’utilisation du son d’avoine donne du croustillant à la pâte à tarte. J’accompagne cette tarte d’une salade et voilà un repas équilibré.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Délicieuse recette !
J'ai adoré le croustillant et le goût de la pâte aux sons d'avoine mais j'ai dû ajouter un peu d'eau pour l'amalgamer afin de pouvoir foncer mon moule à tarte.
Par contre j'ai modifier la cuisson des poireaux en les faisant cuire façon "fondue de poireaux" en y ajoutant un kubor (http://www.espace-recettes.fr/accompagnements-recettes/fondue-de-poireaux/31939) puis j'ai ajouté mon flan et saupoudré de gruyère rapé avant de mettre au four afin que ce soit plus gourmand.
Un régal Merci pour ce partage
bien sur l'on peut remplacer le son d'avoine par de la maïzéna mais cela supprime le croquant de la pâte
DOME
à la place du son d'avoine peut-on mettre de la maïzena
à la place du son d'avoine peut-on mettre de la maïzena
je suis bien ok avec toi pour le beurre mais là c'était pour essayer un autre recette avec de l'huile d'olive le gout est différent
DOME
il est possible de remplacer le son d'avoine par la farine de fromant ou d'épeautre seulement le son d'avoine donne un côtè croustillant à la pâte et puis c'est bon pour la santé
DOME
j'ai fait la recette hier et c'est très bon!
pour ma part je n'est pas mit de son d'avoine car j"en avait pas et j'ai remplacé l'huile d'olive par du beurre ( j'adore le beurre ) ! il me manquait juste la salade pour complèter ce petit plat
a refaire
Salut
je voulais savoir si on pouvait remplacer le son d'avoine par autre chose ( ex : flocon d'avoine ) ? et si on ne mettait pas de son qu'est ce que ça ferait? je vais essayer la recette avec 1 pâte sablée en attendant ta réponse.
Are you sure to delete this comment ?