Ingrédients
- 200 gramme oignons
- 400 gramme tomate, épluchée
- 400 gramme poivrons rouges et verts, coupés en julienne
- 1 gousse ail
- 150 gramme eau
- 1 c. à soupe bombée Paprika
- 1 pincée poivre
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
mettre les oignons dans le bol avec l' ail et mixer 5 sec, vit 5.
racler les bords.Ajouter l' huile d' olive et mijoter 5 min, 100°, vit 1
Ajouter la tomate coupé en cubes et les poivrons.
ajouter l' eau, le sel, le paprika et le poivre.
mijoter 20 min, 100°, vit 1, sans le gobelet doseur.
Astuce
pour éviter les projections, poser le panier sur le bol pendant la cuisson
la quantité d' eau peut être augmentée de 50ml en fonction des goûts
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Super, mon mari et mon père ont adoré ! j'ai prolongé la cuisson de 10 minutes et rajouter du piment en poudre
pas d'eau dans cette recette la tomate jette du jus suffisamment et si vous en rajouter votre chekchouka sera pleine d'eau
je la fais depuis des lustres sans eau et elle est magnifique et plus concentré